Необходимые ингредиенты
4 крупные картофелины (примерно 170 г каждая)*
4 столовые ложки сливочного масла или маргарина
Соль и перец
Ломтики помидора и свежие веточки розмарина для украшения
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Разогрейте духовку до 200°С. Чтобы подготовить картофель, прочистите его овощной щеткой под струей холодной воды, хорошо промойте. Проткните каждую картофелину вилкой в нескольких местах. Запекайте 1 час, пока картофель не станет мягким. Дайте остыть, перед тем как положить в холодильник.
2. Охлажденный картофель очистите овощным ножом. Натрите картофель в самой большой секции вашей терки или воспользуйтесь самым большим диском в кухонном комбайне.
3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Плотно придавите натертый картофель к сковороде (не перемешивайте и не переворачивайте картофель). Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 10—12 минут, пока не подрумянится.
4. Выключите огонь. Накройте сковороду большим блюдом, переложите запеканку на блюдо, перевернув сковороду. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
* Подготовьте картофель за несколько часов или за день до приготовления блюда.
2. Охлажденный картофель очистите овощным ножом. Натрите картофель в самой большой секции вашей терки или воспользуйтесь самым большим диском в кухонном комбайне.
3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает и не вспенится. Плотно придавите натертый картофель к сковороде (не перемешивайте и не переворачивайте картофель). Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте 10—12 минут, пока не подрумянится.
4. Выключите огонь. Накройте сковороду большим блюдом, переложите запеканку на блюдо, перевернув сковороду. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
* Подготовьте картофель за несколько часов или за день до приготовления блюда.