Необходимые ингредиенты
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки горчичного порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
3 средние рассыпчатые картофелины («Рассет» или «Айдахо») по 240—300 г каждая
кулинарный спрей
Основное оборудование и принадлежности: прямоугольная форма для запекания (примерно 33x23 см). Выход порций: 4. Термическая обработка: 30 минут.
1 порция: 90 калорий (калорий из жиров 0); жиров 0 г (насыщенных 0 г); холестерине 0 мг; натрия 115 мг; углеводов 23 г (клетчатки 2 г); белков 2 г.
1. Нагрейте духовку до 220°. Смешайте в маленькой миске или в мерной кружке соль, сахар, паприку, горчицу и чесночный порошок.
2. Тщательно промойте картофель со щеткой для овощей. Разрежьте каждую картофелин> вдоль пополам. Переверните половинки картофелин срезом вниз и разрежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму.
3. Сбрызните дольки кулинарным спреем, чтобы слегка покрыть их маслом. Посыпьте солевой смесью.
4. Запекайте, не накрывая. 25—30 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой). Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля.
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Переверните половинки картофелин срезом вниз и разрежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки.
ЧТОБЫ БЛЮДО УДАЛОСЬ, нарезайте картофель непосредственно перед запеканием, иначе срезы потемнеют.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАРТОФЕЛЬ «РАССЕТ» ИЛИ «АЙДАХО», поскольку он быстрее пропекается.
2. Тщательно промойте картофель со щеткой для овощей. Разрежьте каждую картофелин> вдоль пополам. Переверните половинки картофелин срезом вниз и разрежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки. Выложите картофельные дольки кожурой вниз в форму.
3. Сбрызните дольки кулинарным спреем, чтобы слегка покрыть их маслом. Посыпьте солевой смесью.
4. Запекайте, не накрывая. 25—30 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой). Продолжительность термической обработки зависит от размера долек и используемого сорта картофеля.
Как нарезать картофель дольками
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Переверните половинки картофелин срезом вниз и разрежьте каждую половинку вдоль на 4 дольки.
ЧТОБЫ БЛЮДО УДАЛОСЬ, нарезайте картофель непосредственно перед запеканием, иначе срезы потемнеют.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАРТОФЕЛЬ «РАССЕТ» ИЛИ «АЙДАХО», поскольку он быстрее пропекается.