Необходимые ингредиенты
230 г бобов харикот или другого сорта стручковых бобов
Одна желтая тыква примерно 4 см в диаметре
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубок чеснока, резаного
1/4 чайной ложки измельченных сушеных листьев эстрагона
Соль и перец
Веточки зелени и ломтики помидора для украшения
Рецепт рассчитан на 8 персон.
1. Положите бобы в дуршлаг. Хорошо промойте. Отломите стебельки от каждого стручка. Сложите 8 пучков примерно по 10—12 стручков в каждом.
2. Отрежьте 8 ломтиков тыквы сантиметровой толщины. Вычистите сердцевину ложкой.
3. Чтобы сделать бобовые пучки, проденьте стручки бобов через ломтики тыквы.
4. Чтобы сварить на пару бобовые пучки, положите паровую решетку в большую кастрюлю, налейте воды, чтобы уровень не превышал 3 см. Вода не должна касаться дна решетки. Положите бобовые пучки на решетку. Закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 4 минуты, пока бобы не станут ярко-зелеными и нежными. При необходимости добавляйте горячую воду, чтобы избежать выпаривания.
5. Тем временем разогрейте масло в небольшой сковородке на среднем огне. Обжарьте, помешивая, чеснок и эстрагон в горячем масле, пока чеснок немного не потемнеет, однако он не должен стать коричневым. Переложите бобовые пучки на теплое сервировочное блюдо и залейте чесночным маслом. Солите и перчите по вкусу. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Зеленые бобы: периодически доступны в течение всего года, пик с мая по август. Выбирайте зеленые, сочные, упругие стручки без царапин, правильной формы с маленькими семенами. Не берите лопнувшие и большие стручки. Замораживайте, не промывая водой, в целлофановом пакете на 2 дня.
2. Отрежьте 8 ломтиков тыквы сантиметровой толщины. Вычистите сердцевину ложкой.
3. Чтобы сделать бобовые пучки, проденьте стручки бобов через ломтики тыквы.
4. Чтобы сварить на пару бобовые пучки, положите паровую решетку в большую кастрюлю, налейте воды, чтобы уровень не превышал 3 см. Вода не должна касаться дна решетки. Положите бобовые пучки на решетку. Закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 4 минуты, пока бобы не станут ярко-зелеными и нежными. При необходимости добавляйте горячую воду, чтобы избежать выпаривания.
5. Тем временем разогрейте масло в небольшой сковородке на среднем огне. Обжарьте, помешивая, чеснок и эстрагон в горячем масле, пока чеснок немного не потемнеет, однако он не должен стать коричневым. Переложите бобовые пучки на теплое сервировочное блюдо и залейте чесночным маслом. Солите и перчите по вкусу. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Зеленые бобы: периодически доступны в течение всего года, пик с мая по август. Выбирайте зеленые, сочные, упругие стручки без царапин, правильной формы с маленькими семенами. Не берите лопнувшие и большие стручки. Замораживайте, не промывая водой, в целлофановом пакете на 2 дня.