Необходимые ингредиенты
1 зубок чеснока
Свежая петрушка
170 г мяса крабов
1/2 упаковки (230 г) вермишели
1/3 чашки оливкового масла
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 маленькая луковица, измельченная
1 морковь, резаная
1/4 чашки измельченного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеных базиликовых листьев, измельченных
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чашки крупно измельченных кедровых орешков
1/2 чайной ложки соли
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Чтобы измельчить чеснок, отрежьте кончики зубка. Слегка надавите плоской стороной лезвия на зубок, снимите кожицу. Разрежьте ножом на мелкие кусочки.
2. Чтобы измельчить петрушку, положите ее в чашку и нарежьте кухонными ножницами. Нарежьте 2 столовые ложки петрушки. Отставьте.
3. Очистите и выбросьте все остатки панциря из крабового мяса. Измельчите вилкой. Отставьте.
4. Приготовьте вермишель как указано на упаковке. Слейте через дуршлаг.
5. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, чеснок, лук и морковь в масляной смеси, пока овощи не станут мягкими. Не пережарьте.
6. Убавьте огонь. Положите на сковородку петрушку, мясо крабов, базилик и влейте лимонный сок. Обжаривайте 4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте кедровые орешки и соль.
7. Залейте соусом вермишель в большом блюде. Аккуратно перемешайте. Гарнируйте по желанию.
2. Чтобы измельчить петрушку, положите ее в чашку и нарежьте кухонными ножницами. Нарежьте 2 столовые ложки петрушки. Отставьте.
3. Очистите и выбросьте все остатки панциря из крабового мяса. Измельчите вилкой. Отставьте.
4. Приготовьте вермишель как указано на упаковке. Слейте через дуршлаг.
5. Разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, чеснок, лук и морковь в масляной смеси, пока овощи не станут мягкими. Не пережарьте.
6. Убавьте огонь. Положите на сковородку петрушку, мясо крабов, базилик и влейте лимонный сок. Обжаривайте 4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте кедровые орешки и соль.
7. Залейте соусом вермишель в большом блюде. Аккуратно перемешайте. Гарнируйте по желанию.