Необходимые ингредиенты
900 г красного картофеля
2 столовые ложки муки
4 столовые ложки сливочного масла или маргарина
Соль, перец и паприка
1 1/4 чашки молока
Свежие веточки тимьяна для украшения
Рецепт рассчитан на 6 персон.
1.Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы подготовить картофель, почистите его овощной щеткой под струей холодной воды, тщательно промойте. Порежьте на ломтики полусантиметровой толщины. Положите на вощеную бумагу и тщательно посыпьте мукой.
2. Смажьте маслом (1 столовая ложка) круглую жаровню диаметром 30 см. Положите на нее треть картофельных ломтиков. Посыпьте солью, перцем и паприкой. Смажьте сверху еще одной столовой ложкой масла. Положите еще два слоя.
3. Разогрейте молоко в небольшой кастрюльке, но не кипятите. Залейте картофель. Посыпьте солью, перцем и паприкой. Накройте крышкой или фольгой.
4. Запекайте 35 минут. Снимите крышку (или фольгу). Запекайте еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Картофель: доступен круглый год. Выбирайте крепкие, ровные, чистые клубни правильной формы. Не берите сморщенные, проросшие и имеющие пятна. Храните, не моя, в сухом прохладном темном месте. Не замораживайте.