Необходимые ингредиенты
225 г свиной колбасы
1/2 чашки сливочного масла или маргарина
2 измельченные средние луковицы
2 зубка чеснока, измельченного
2 чайные ложки сушеного шалфея
1 чайная ложка специй для птицы
1 чашки куриного бульона
Листья шалфея для украшения
Кукурузный хлеб*
1 1/4 чашки желтой кукурузной муки
3/4 чашки обычной муки
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка пекарного порошка
3/4 чайной ложки соли
1 яйцо
1 чашка молока
3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, расплавленного и охлажденного
Рецепт рассчитан на 12 чашек начинки.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Крупно измельчите кукурузный хлеб. Отмерьте 6 чашек и распределите ровным слоем на поверхности формы 38x25 см. Запекайте 20—25 минут, пока не высохнет.
2. Обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем огне; периодически помешивайте. Выложите на бумажные полотенца; отложите в сторону. Протрите сковороду бумагой, чтобы удалить жир.
3. Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне; дождитесь, пока оно не начнет пузыриться. Положите лук и чеснок, обжаривайте 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте шалфей и специи для птицы, готовьте еще 1 минуту.
4. Смешайте крошку кукурузного хлеба, колбасу и луковую смесь в большой миске.
5. Если начинка предназначена для индейки, залейте ее бульоном, взяв 3/4 чашки; хорошо перемешайте. Набейте тушку начинкой. Начинку можно приготовить за 1 день до использования. Не набивайте тушку заранее, делайте это непосредственно перед жаркой. Обжаривайте.
6. Если вы планируете приготовить начинку отдельно, то вылейте в нее 1¼ чашки бульона; перемешайте, чтобы начинка хорошо пропиталась. Положите в 3-х литровую кастрюлю из керамики или жаропрочного стекла.
7. Затем можете накрыть кастрюлю крышкой и до приготовления поставить за 1 день в холодильник.
8. Разогрейте духовку до 180°С.
9. Поставьте в духовку на 45 минут (на 55—60 минут, если заготовка была в холодильнике). Чтобы начинка была посуше, снимите крышку на последние 15 минут тепловой обработки. Украсьте по желанию.
* Можно заменить 1 упаковкой (450 г) сухой крошки для кукурузного хлеба. В этом случае пропустите шаг 1.
1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки со стороной 23 см; отставьте в сторону.
2. Смешайте кукурузную и обычную муку, сахар, пекарный порошок и соль в средней миске. Смешайте яйцо, молоко и сливочное масло в емкости объемом 4 чашки; добавьте к мучной смеси. Хорошо помешайте, чтобы сухие ингредиенты увлажнились. Вылейте в приготовленную форму.
3. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока хлеб не подрумянится и деревянный «пробник» не будет выходить чистым из его середины. Полностью охладите на решетке.
4. Кукурузный хлеб можно приготовить за 2 дня до использования в качестве начинки. Накройте; дайте постоять при комнатной температуре.
2. Обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем огне; периодически помешивайте. Выложите на бумажные полотенца; отложите в сторону. Протрите сковороду бумагой, чтобы удалить жир.
3. Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне; дождитесь, пока оно не начнет пузыриться. Положите лук и чеснок, обжаривайте 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте шалфей и специи для птицы, готовьте еще 1 минуту.
4. Смешайте крошку кукурузного хлеба, колбасу и луковую смесь в большой миске.
5. Если начинка предназначена для индейки, залейте ее бульоном, взяв 3/4 чашки; хорошо перемешайте. Набейте тушку начинкой. Начинку можно приготовить за 1 день до использования. Не набивайте тушку заранее, делайте это непосредственно перед жаркой. Обжаривайте.
6. Если вы планируете приготовить начинку отдельно, то вылейте в нее 1¼ чашки бульона; перемешайте, чтобы начинка хорошо пропиталась. Положите в 3-х литровую кастрюлю из керамики или жаропрочного стекла.
7. Затем можете накрыть кастрюлю крышкой и до приготовления поставить за 1 день в холодильник.
8. Разогрейте духовку до 180°С.
9. Поставьте в духовку на 45 минут (на 55—60 минут, если заготовка была в холодильнике). Чтобы начинка была посуше, снимите крышку на последние 15 минут тепловой обработки. Украсьте по желанию.
* Можно заменить 1 упаковкой (450 г) сухой крошки для кукурузного хлеба. В этом случае пропустите шаг 1.
Кукурузный хлеб
1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки со стороной 23 см; отставьте в сторону.
2. Смешайте кукурузную и обычную муку, сахар, пекарный порошок и соль в средней миске. Смешайте яйцо, молоко и сливочное масло в емкости объемом 4 чашки; добавьте к мучной смеси. Хорошо помешайте, чтобы сухие ингредиенты увлажнились. Вылейте в приготовленную форму.
3. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока хлеб не подрумянится и деревянный «пробник» не будет выходить чистым из его середины. Полностью охладите на решетке.
4. Кукурузный хлеб можно приготовить за 2 дня до использования в качестве начинки. Накройте; дайте постоять при комнатной температуре.