Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы поджарить орехи, положите их в один слой на поверхность противня. Запекайте 6—8 минут, пока не подрумянятся;...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций 1. Пестиком в ступке разотрите шафран в порошок. Переложите в небольшую миску. 2. Влейте в кастрюлю бульон и на среднем огне доведите до кипения; уменьшите...
3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций (всего около 24 гноччи) 1. Приготовьте шпинат, как указано на упаковке. Обсушите и охладите. Удалите излишнюю влагу и поместите в среднюю миску. Добавьте сыр...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Положите муку, соль, яйца, молоко и оливковое масло в пищевой процессор. Включите агрегат. Остановите, когда смесь превратится в тесто. Придайте тесту...
1 чашка свежеизмельченного пармезанского сыра (около 90 г)
2 столовые ложки свежей измельченной петрушки
Веточка свежей итальянской петрушки для украшения
Феттуччини домашнего приготовления
2 чашки муки
1/4 чайной ложки соли
3 яйца
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка оливкового масла
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Приготовьте домашние феттуччини. Если вы используете сухие феттуччини, то варите их в большой кастрюле с соленой водой от 6 до 8 минут. Снимите с огня, слейте воду....
Лингвини домашнего приготовления или 340 г сухого лингвини в приготовленном виде
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1/4 чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки кедровых орехов
1 чашка спресованных свежих (не сухих) листьев базилика, промытых, осушенных и очищенных от стебля
2 зубка чеснока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки свеженатертого пармезанского сыра
1 1/2 столовой ложки свеженатертого сыра романо
Свежие листья базилика для украшения
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции (около 3/4 чашки песто). 1. Чтобы получить лингвини в домашних условиях, замесите тесто. На шаге 3 раскатайте тесто в виде круга толщиной 2 мм. На шаге 5 порежьте тесто...
1/2 чайной ложки измельченных семян красного перца
1/4 чайной ложки кориандра
Соль и свежемолотый черный перец
Перья зеленого лука и жулье иные морковные брусочки для украшения
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Чтобы приготовить ленты из цуккини, срежьте верхушки и основания плодов. Пользуясь овощным ножом, нарежьте цуккини ленточками, начиная с верхушки. 2. Чтобы сварить...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4-6 персон. 1. Приготовьте томатный соус. 2. Разрежьте помидор на половинки. Удалите кожицу и семена. Порежьте. Отставьте. 3. Подогрейте оливковое масло на среднем огне....
4 чашки консервированных или свежих томатов, измельченных
Соль и черный перец по вкусу
Свежие листья базилика и маленькие сливовидные помидоры для украшения
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 6—8 персон. 1. Помойте грибы и просушите их. Отрежьте низ ножки, выбросьте его. Порежьте грибы тонкими ломтиками. Отставьте. 2. Промойте перец под холодной проточной водой....
3/4 чашки (80 г) порезанного сыра моцарелла или американского
1/2 чашки тертого пармезанского сыра
1/4 чашки сливочного масла
1/4 чашки куриного бульона
3 столовые ложки белого вина
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 6—8 персон. 1. Отрежьте листья от стеблей брокколи. Отрежьте верхушки стеблей и соцветья с небольшим кусочком стебля. Очистите стебель от кожицы и порежьте на 2,5-сантиметровые...
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно от 4 до 6 персон. 1. Поместите муку, соль, яйца, молоко и масло в кухонный комбайн, обработайте до получения теста. Скатайте в шарик. 2. Положите тесто на слегка посыпанную...
400 г видалии или другого сладкого лука, порезанного кусочками
1 столовая ложка меда
1/4 чашки вина Марсала
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан примерно от 2 до 4 персон. 1. Отделите листья шпината. Прополощите в холодной воде. Смените воду несколько раз, чтобы хорошо смыть песок и пыль. После промывки вытрите насухо...
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1 стакан соцветий брокколи
1 стакан соцветий цветной капусты
1 стакан мороженого зеленого горошка
1 упаковка (280 г) мороженого соуса «Альфредо»
тертый сыр «Пармезан» (по желанию)
Итальянская кухня. Основное оборудование и принадлежности : большая кастрюля (примерно на 4 литра); глубокая сковорода диаметром 30 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 15 минут. 1 порция: 520 калорий (калорий...
1/2 стакана (1 палочка) маргарина или сливочного масла
1/2 стакана густых сливок
3/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
1/2 чайной ложки соли
щепотка перца
нарубленная свежая петрушка
Итальянская кухня. Основное оборудование и принадлежности : большая кастрюля (примерно на 4 литра); средняя кастрюля (примерно на 2 литра). Выход порций: 6. Термическая обработка: 15 минут. 1 порция: 370 калорий...