Необходимые ингредиенты
1 средний помидор
1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица, рубленая
1 чайная ложка измельченных сушеных листьев базилика
1/4 чайной ложки измельченных сушеных листьев мяты
1/3 чашки отваренных орцо
1/3 чашки порезанных оливок
8 яиц
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чашки (60 г) тертого сыра моцарелла
Томатный соус
1 банка (230 г) томатного соуса
1 чайная ложка измельченного сушеного лука
1/4 чайной ложки измельченных сушеных листьев базилика
1/4 чайной ложки измельченных сушеных листьев мяты
1/8 чайной ложки измельченного сушеного чеснока
1/8 чайной ложки перца
Рецепт рассчитан примерно на 4-6 персон.
1. Приготовьте томатный соус.
2. Разрежьте помидор на половинки. Удалите кожицу и семена. Порежьте. Отставьте.
3. Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук, пока он не станет мягким. Добавьте помидор, базилик и мяту. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте орцо и оливки, перемешайте, снимите со сковороды и отставьте.
4. Взбейте яйца, соль и перец. Добавьте томатную смесь. Отставьте.
5. Добавьте сливочное масло, яичную смесь. Сверху посыпьте сыром. Убавьте огонь. Готовьте 8—10 минут.
6. Поставьте сковороду на решетку на расстоянии 10 см над огнем. Обжаривайте 1—2 минуты до образования румяной корочки. Разрежьте на кусочки. Подавайте с томатным соусом. Украсьте по желанию.
Смешайте все ингредиенты соуса в маленькой кастрюльке. Доведите на большом огне до кипения. Убавьте огонь. Варите 5 минут, не закрывая крышкой, постоянно помешивая. Снимите с огня. Подавайте горячим.
2. Разрежьте помидор на половинки. Удалите кожицу и семена. Порежьте. Отставьте.
3. Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте, помешивая, лук, пока он не станет мягким. Добавьте помидор, базилик и мяту. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте орцо и оливки, перемешайте, снимите со сковороды и отставьте.
4. Взбейте яйца, соль и перец. Добавьте томатную смесь. Отставьте.
5. Добавьте сливочное масло, яичную смесь. Сверху посыпьте сыром. Убавьте огонь. Готовьте 8—10 минут.
6. Поставьте сковороду на решетку на расстоянии 10 см над огнем. Обжаривайте 1—2 минуты до образования румяной корочки. Разрежьте на кусочки. Подавайте с томатным соусом. Украсьте по желанию.
Томатный соус
Смешайте все ингредиенты соуса в маленькой кастрюльке. Доведите на большом огне до кипения. Убавьте огонь. Варите 5 минут, не закрывая крышкой, постоянно помешивая. Снимите с огня. Подавайте горячим.