Необходимые ингредиенты
1/2 чашки грецких орехов
1 луковица шалот
1/3 чашки растительного масла
2 1/2 столовые ложки малинового уксуса
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
Листья романского салата
Листья шпината
Листья красного салата
1 чашка красного винограда без косточек
Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы поджарить орехи, положите их в один слой на поверхность противня. Запекайте 6—8 минут, пока не подрумянятся; периодически помешивайте. Удалите орехи с противня и охладите. Крупно измельчите ножом; отложите в сторону.
2. Снимите с лука сухую кожуру. Отрежьте коренную часть. Мелко порежьте, отмерьте 1 столовую ложку.
3. Поместите растительное масло, уксус, лук, соль и сахар в небольшую миску или маленький кувшин с крышкой. Перемешайте содержимое. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 7 дней.
4. Промойте зелень по отдельности в холодной воде; несколько раз смените воду. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами, удалив избыток влаги (можно воспользоваться кухонной центрифугой).
5. Выбросьте увядшие и поврежденные листья. Отрежьте стебли, если они слишком твердые.
6. Отмерьте 2 чашки листьев романского салата. Аналогичным образом отмерьте по 2 чашки листьев шпината и красного салата. Выполняя эту операцию, разорвите листья на кусочки и плотно примните в чашке.
7. Смешайте зелень, виноград и орехи в большой миске. Непосредственно перед подачей залейте приправой. Хорошо перемешайте.
2. Снимите с лука сухую кожуру. Отрежьте коренную часть. Мелко порежьте, отмерьте 1 столовую ложку.
3. Поместите растительное масло, уксус, лук, соль и сахар в небольшую миску или маленький кувшин с крышкой. Перемешайте содержимое. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 7 дней.
4. Промойте зелень по отдельности в холодной воде; несколько раз смените воду. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами, удалив избыток влаги (можно воспользоваться кухонной центрифугой).
5. Выбросьте увядшие и поврежденные листья. Отрежьте стебли, если они слишком твердые.
6. Отмерьте 2 чашки листьев романского салата. Аналогичным образом отмерьте по 2 чашки листьев шпината и красного салата. Выполняя эту операцию, разорвите листья на кусочки и плотно примните в чашке.
7. Смешайте зелень, виноград и орехи в большой миске. Непосредственно перед подачей залейте приправой. Хорошо перемешайте.