225 г жареной свинины, порезанной на тонкие полосы
225 г креветок без панциря и жилки, приготовленных и крупно порезанных
8 зеленых луковиц с пером, тонко порезанных
1—2 столовые ложки соевого соуса
Свежие листья кервеля для украшения
Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Смешайте соль и воду в трехлитровой кастрюле, накройте крышкой. Доведите до кипения на среднем огне. Положите рис. Уменьшите огонь и снова закройте...
450 г цуккини, порезанных диагонально на 2,5-сантиметровые кусочки
1/2 маленькой желтой луковицы, порезанной клинышками и разделенной на дольки
Китайская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций. 1. Положите грибы в небольшую миску; добавьте теплой воды, чтобы она полностью накрыла грибы. Дайте постоять 30 минут. Слейте, оставив 1/4 чашки жидкости....
1/2 чайной ложки измельченных семян красного перца
1/4 чайной ложки кориандра
Соль и свежемолотый черный перец
Перья зеленого лука и жулье иные морковные брусочки для украшения
Итальянская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Чтобы приготовить ленты из цуккини, срежьте верхушки и основания плодов. Пользуясь овощным ножом, нарежьте цуккини ленточками, начиная с верхушки. 2. Чтобы сварить...
Листья пурпурной капусты и ароматные листья герани* для украшения
Индийская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте верхушку и основание тыквы, затем порежьте её на кружочки толщиной в 2 см. 2. Удалите семечки ложкой. 3. Разложите пищевую...
Ломтики помидора и свежие веточки розмарина для украшения
Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Разогрейте духовку до 200°С. Чтобы подготовить картофель, прочистите его овощной щеткой под струей холодной воды, хорошо промойте. Проткните каждую картофелину...
Международная кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1.Разогрейте духовку до 180°С. Чтобы подготовить картофель, почистите его овощной щеткой под струей холодной воды, тщательно промойте. Порежьте на ломтики...
1 средний плод моркови, разрезанный на жюльенные палочки
1 чайная ложка соевого соуса
Китайская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Удалите стебель у каждого стручка. (Молодые, мягкие стручки могут не иметь стебля.) 2. Сделайте V-образный надрез на том конце каждого стручка, который...
Свежий укроп, листья шалфея и съедобные цветы для украшения
Русская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Чтобы извлечь горошек, разделите стручки надвое. 2. Выдавите горошек из стручков в дуршлаг. Выбросьте стручки. Промойте горошек проточной водой. Хорошо просушите,...
1 небольшой сладкий зеленый перец, очищенный от семян и мембраны, порезанный на ломтики
1 средняя луковица, крупно порезанная
2 зубка чеснока, рубленого
1/3 чашки разрезанных пополам оливок и изюма
1/4 чашки бальзамного или красного винного уксуса
2 столовые ложки каперсов
По 1/4 чайной ложки корицы и черного перца
280 г сухих готовых свежих шпинатных фетучини
Свежие листья базилика для украшения
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны как основное блюдо и на 8 персон как закуска. 1. Промойте баклажан. Чтобы подготовить его, срежьте верхушку и основание. Нарежьте баклажан на ломтики полусантиметровой...