Необходимые ингредиенты
10— 12 молодых картофелин (примерно 700 г)
2 столовые ложки маргарина или сливочного масла
веточки петрушки
1/4 чайной ложки соли (по желанию)
1/8 чайной ложки перца (по желанию)
Основное оборудование и принадлежности: большая кастрюля (примерно на 4 литра). Выход порций: 4. Термическая обработка: 25 минут.
1 порция: 270 калорий (калорий из жиров 55); жиров 6 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 85 мг; углеводов 54 г (клетчатки 5 г); белков 5 г.
1. Тщательно потрите картофель щеткой для овощей, чтобы смыть грязь. Снимите овощечисткой узкую полоску кожуры посередине каждой картофелины. Это придаст картошке более аппетитный вид. Если вы торопитесь, снимать эту полоску необязательно.
2. Налейте в большую кастрюлю 2,5 см воды. Накройте и доведите до кипения на сильном огне. Выложите картофель. Накройте и снова доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 20—25 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой); выложите в сито.
3. Пока варится картофель, выложите маргарин в маленькую миску для микроволновой печи или в мерную кружку. Грейте в микроволновой печи, не накрывая, при высокой температуре 15—30 секунд или пока маргарин не растопится.
4. Помойте веточки петрушки холодной водой и насухо вытрите бумажным полотенцем. Нарубите мелкими кусочками на разделочной лоске большим поварским ножом 1 столовую ложку листьев петрушки или положите листья петрушки в маленькую миску и порежьте их на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Стебельки выбросьте.
5. Слив с картофеля воду, выложите его обратно в кастрюлю. Полейте картофель растопленным маргарином и посыпьте нарубленной петрушкой, солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть картофель маргарином и петрушкой.
Выберите картофелины одного размера. Проколите их вилкой, чтобы выходил пар. Выложите картофелины и налейте 1/4 стакана воды в 2-х литровую кастрюлю, подходящую для микроволновой печи, положив более крупные картофелины по внешнему краю. Накройте пленкой, отогнув у края 5 см для выхода пара. Готовьте при высокой температуре 10—11 минут, перемешав по истечении 5 минут, пока картофель на станет мягким (проверьте вилкой}. Оставьте в закрытом виде на 1 минуту; выложите на сито. Растопите маргарин, как описано в пункте 3, и продолжайте по рецепту.
Тщательно потрите картофель щеткой для овощей, чтобы смыть грязь.
Положите листья петрушки в маленькую миску и порежьте их на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Стебельки выбросьте.
ПРИ ПОКУПКЕ выбирайте картофелины ровной формы, гладкие и жесткие, не имеющие пятен на кожуре. Храните в прохладном темном месте и используйте в течение 3 дней.
ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ, покупайте картофелины примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно.
2. Налейте в большую кастрюлю 2,5 см воды. Накройте и доведите до кипения на сильном огне. Выложите картофель. Накройте и снова доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 20—25 минут или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой); выложите в сито.
3. Пока варится картофель, выложите маргарин в маленькую миску для микроволновой печи или в мерную кружку. Грейте в микроволновой печи, не накрывая, при высокой температуре 15—30 секунд или пока маргарин не растопится.
4. Помойте веточки петрушки холодной водой и насухо вытрите бумажным полотенцем. Нарубите мелкими кусочками на разделочной лоске большим поварским ножом 1 столовую ложку листьев петрушки или положите листья петрушки в маленькую миску и порежьте их на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Стебельки выбросьте.
5. Слив с картофеля воду, выложите его обратно в кастрюлю. Полейте картофель растопленным маргарином и посыпьте нарубленной петрушкой, солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть картофель маргарином и петрушкой.
Как приготовить 4 картофелины в микроволновой печи
Выберите картофелины одного размера. Проколите их вилкой, чтобы выходил пар. Выложите картофелины и налейте 1/4 стакана воды в 2-х литровую кастрюлю, подходящую для микроволновой печи, положив более крупные картофелины по внешнему краю. Накройте пленкой, отогнув у края 5 см для выхода пара. Готовьте при высокой температуре 10—11 минут, перемешав по истечении 5 минут, пока картофель на станет мягким (проверьте вилкой}. Оставьте в закрытом виде на 1 минуту; выложите на сито. Растопите маргарин, как описано в пункте 3, и продолжайте по рецепту.
Как помыть молодой картофель
Тщательно потрите картофель щеткой для овощей, чтобы смыть грязь.
Как порубить свежую петрушку
Положите листья петрушки в маленькую миску и порежьте их на очень мелкие кусочки кухонными ножницами. Стебельки выбросьте.
ПРИ ПОКУПКЕ выбирайте картофелины ровной формы, гладкие и жесткие, не имеющие пятен на кожуре. Храните в прохладном темном месте и используйте в течение 3 дней.
ЧТОБЫ ОБЛЕГЧИТЬ СЕБЕ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ, покупайте картофелины примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно.