Необходимые ингредиенты
900 г картофеля
4 зубка чеснока
3/4 чашки пахты (1 1/2 жира)
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки лука-резанца для украшения
Рецепт рассчитан на 4 чашки, 8 порций.
1. Чтобы приготовить картофель, снимите кожуру и порежьте кубиками.
2. Поместите картофель и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте соль. Уменьшите огонь до среднего. Варите без крышки от 20 до 30 минут, пока картофель не станет мягким (проверяйте готовность вилкой). Слейте воду.
3. Поместите картофель и чеснок в среднюю миску. Разомните картофелемялкой (можно также использовать электрический миксер, включив его на среднюю скорость).* Добавьте подогретую пахту и перец. Хорошо перемешайте вилкой. Украсьте по желанию.
Сливочное пюре: Следуйте приведенным выше инструкциям. Выполняя шаг 3, положите 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина вместе с пахтой и перцем.
* Чтобы получить более однородную текстуру, пропустите картофель через пресс-пюре или пищевую мельницу. Закончите, как указано в шаге 3.
2. Поместите картофель и чеснок в большую кастрюлю. Залейте водой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте соль. Уменьшите огонь до среднего. Варите без крышки от 20 до 30 минут, пока картофель не станет мягким (проверяйте готовность вилкой). Слейте воду.
3. Поместите картофель и чеснок в среднюю миску. Разомните картофелемялкой (можно также использовать электрический миксер, включив его на среднюю скорость).* Добавьте подогретую пахту и перец. Хорошо перемешайте вилкой. Украсьте по желанию.
Сливочное пюре: Следуйте приведенным выше инструкциям. Выполняя шаг 3, положите 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина вместе с пахтой и перцем.
* Чтобы получить более однородную текстуру, пропустите картофель через пресс-пюре или пищевую мельницу. Закончите, как указано в шаге 3.