Необходимые ингредиенты
2 крупные или 3 средние картофелины (примерно 780 г)
1 крупная луковица (225 г)
2 яйца
1/4 чашки пресного хлеба (мацы)
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки растительного масла
Яблочный соус
Сметана
Рецепт рассчитан на 18 лепешек.
1. Очистите картофель.
2. Измельчите картофель и лук с помощью процессора или терки.
3. Поместите картофельную смесь в большую миску. Добавьте яйца, пресный хлеб (мацу), соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Уложите картофельную смесь на сковороду, беря по 1/4 чашки.
5. Используя лопатку, придайте смеси форму лепешки диаметром 8,5 см и толщиной 1 см.
6. Обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты, пока лепешки не подрумянятся. Перенесите на теплоупорное блюдо, выложенное бумажными полотенцами.
7. Приготовленные лепешки держите в духовке при 93°С, пока не используете всю смесь. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Подавайте теплыми с яблочным соусом или сметаной. Украсьте по желанию.
2. Измельчите картофель и лук с помощью процессора или терки.
3. Поместите картофельную смесь в большую миску. Добавьте яйца, пресный хлеб (мацу), соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Уложите картофельную смесь на сковороду, беря по 1/4 чашки.
5. Используя лопатку, придайте смеси форму лепешки диаметром 8,5 см и толщиной 1 см.
6. Обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты, пока лепешки не подрумянятся. Перенесите на теплоупорное блюдо, выложенное бумажными полотенцами.
7. Приготовленные лепешки держите в духовке при 93°С, пока не используете всю смесь. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Подавайте теплыми с яблочным соусом или сметаной. Украсьте по желанию.