Необходимые ингредиенты
1 большая головка цветной капусты (примерно 560 г)
4 столовые ложки сливочного масла или маргарина
1 чашка свежих хлебных крошек (примерно два кусочка)
2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
2 яйца, сваренные вкрутую и мелко порезанные
2 столовые ложки лимонного сока
Свежая петрушка, цедра лимона и маленькие маринованные патиссоны для украшения
Рецепт рассчитан на 6 персон.
1. С цветной капусты удалите листья. Отделите ножом соцветья от стебля. Выбросьте стебель и листья.
2. Вырежьте сердцевину ножом, стараясь не отделять соцветья от головки. Выбросьте сердцевину. Промойте водой.
3. Налейте в большую кастрюлю горячей воды до уровня в 3 см. Посолите. Положите капусту в воду стеблем вниз. Закройте крышку. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь. Кипятите 10—12 минут до готовности. Слейте воду. Положите цветную капусту на круглую сковороду.
4. Разогрейте духовку до 190°С. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте хлебные крошки и лук, обжаривайте, пока крошки слегка не подрумянятся. Добавьте рубленые яйца и лимонный сок. Переложите хлебную смесь на верхушку головки капусты.
5. Запекайте 10 минут, пока хлебная смесь не затвердеет и не подрумянится. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Цветная капуста: доступна круглый год. Выбирайте кремово-белые головки с крепкими соцветиями. Не берите головки с коричневыми пятнами или сухими листьями. Храните в холодильнике в оригинальной упаковке или целлофановом пакете.
2. Вырежьте сердцевину ножом, стараясь не отделять соцветья от головки. Выбросьте сердцевину. Промойте водой.
3. Налейте в большую кастрюлю горячей воды до уровня в 3 см. Посолите. Положите капусту в воду стеблем вниз. Закройте крышку. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь. Кипятите 10—12 минут до готовности. Слейте воду. Положите цветную капусту на круглую сковороду.
4. Разогрейте духовку до 190°С. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте хлебные крошки и лук, обжаривайте, пока крошки слегка не подрумянятся. Добавьте рубленые яйца и лимонный сок. Переложите хлебную смесь на верхушку головки капусты.
5. Запекайте 10 минут, пока хлебная смесь не затвердеет и не подрумянится. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
Цветная капуста: доступна круглый год. Выбирайте кремово-белые головки с крепкими соцветиями. Не берите головки с коричневыми пятнами или сухими листьями. Храните в холодильнике в оригинальной упаковке или целлофановом пакете.