Необходимые ингредиенты
1 средняя луковица
1 маленький зеленый болгарский перец
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан сухого обычного длинного белого риса
2 1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки молотого чили
1/8 чайной ложки чесночного порошка
1 банка (240 г) томатного соуса
Основное оборудование и принадлежности: большая глубокая сковорода (диаметром примерно 25 см). Выход порций: 4. Термическая обработка: 30 минут.
1 порция: 265 калорий (калорий из жиров 65); жиров 7 г (насыщенных 1 г); холестерина 0 мг; натрия 930 мг; углеводов 48 г (клетчатки 2 г); белков 5 г.
1. Очистите и порубите луковицу. Разрежьте зеленый перец вдоль пополам и вырежьте семена и мембрану. Порубите зеленый перец.
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне в течение 1—2 минут. Примерно 5 минут обжаривайте в масле лук и невареный рис, часто помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневым.
3. Снимите сковороду с огня. Добавьте зеленый перец, воду, соль, молотый чили, чесночный порошок и томатный соус. Доведите до кипения на сильном огне, время от времени помешивая.
4. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите примерно 25 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает томатный соус. По мере того как смесь загустевает, возможно, нужно будет убавлять огонь.
Примерно 5 минут обжаривайте в масле лук и невареный рис, часто помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневым.
Убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите примерно 25 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает томатный соус. По мере загустения, возможно, нужно будет убавлять огонь.
ЧТОБЫ УСИЛИТЬ АРОМАТ, непосредственно перед по-дачей на стол посыпьте рис по-испански 1/4 стакана тертого «Чеддера».
ПОДАВАЙТЕ К СТОЛУ С ПОДОГРЕТЫМИ ТОРТИЛЬЯМИ или тостами из хлеба пита и с холодным шербетом на десерт.
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне в течение 1—2 минут. Примерно 5 минут обжаривайте в масле лук и невареный рис, часто помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневым.
3. Снимите сковороду с огня. Добавьте зеленый перец, воду, соль, молотый чили, чесночный порошок и томатный соус. Доведите до кипения на сильном огне, время от времени помешивая.
4. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите примерно 25 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает томатный соус. По мере того как смесь загустевает, возможно, нужно будет убавлять огонь.
Как обжарить рис и лук
Примерно 5 минут обжаривайте в масле лук и невареный рис, часто помешивая, пока рис не станет золотисто-коричневым.
Как сварить рис по-испански
Убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите примерно 25 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает томатный соус. По мере загустения, возможно, нужно будет убавлять огонь.
ЧТОБЫ УСИЛИТЬ АРОМАТ, непосредственно перед по-дачей на стол посыпьте рис по-испански 1/4 стакана тертого «Чеддера».
ПОДАВАЙТЕ К СТОЛУ С ПОДОГРЕТЫМИ ТОРТИЛЬЯМИ или тостами из хлеба пита и с холодным шербетом на десерт.