Раздел сайта “Рецепты мясных блюд из свинины и говядины” предоставляет обширную коллекцию рецептов для приготовления мясных блюд из свинины и говядины. Здесь вы найдете как традиционные рецепты, так и новые, оригинальные варианты приготовления мяса. Все рецепты на сайте сопровождаются пошаговыми инструкциями, фотографиями готовых блюд и необходимыми ингредиентами, что делает процесс приготовления максимально простым и понятным.
1 баранья нога, без кости, завязанная (около 1,8 кг)
Мятное желе (по желанию)
Международная кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте горчицу, чеснок, розмарин и перец. Натрите мясо горчичной смесью. После этого можно накрыть мясо и поставить до...
1/2 чашки смородинового желе или клюквенного соуса
1 столовая ложка тертого хрена
1/2 чашки куриного бульона
1/4 чашки рейнского или другого сладкого белого вина
Соль и перец по вкусу
Международная кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Разогрейте духовку до 160°С. 2. Поместите вырезку на решетку и поставьте в мелкую форму для жарки. 3. Смешайте желе и хрен в небольшой кастрюле. Поставьте в...
2 большие луковицы, очищенные и порезанные на 6-мм ломтики
1 бутылка (360 г) соуса чили
3/4 чашки говяжьего бульона, пива или воды
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 10—12 порций. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите грудинку в форму для жарки жирной стороной вверх. Распределите чеснок по поверхности мяса, посыпьте перцем. 2....
1/4 чашки жидкости, слитой из формы, или сливочное масло без соли
Соус с хреном
1 чашка сливок
1/3 чашки хрена мелконатертого
2 чайные ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
Английская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Разогрейте духовку до 230°С. Смешайте чеснок и перец. Посыпьте мясо. 2. Положите мясо костями вниз в мелкую форму для жарки. (Здесь нет необходимости...
3 столовые ложки молотого чили пасилла, сушеного и без семян
1 чайная ложка крупной соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
3 зубка чеснока, измельченных
900 г свинины без жира и костей (вырезка или корейка)
Измельченный салат
Редис для украшения
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Смешайте чили, соль и тмин в небольшой миске. Влейте растительное масло и сок лайма, чтобы получилась однородная паста. Добавьте чеснок. 2. Разрежьте...
800 г помидоров без кожицы, крупно порезанных, с соком
1/2 чашки свежего апельсинового сока
1/2 чашки воды
1/4 чашки томатной пасты
1 столовая ложка цедры апельсина
Дольки лайма и веточки петрушки для украшения
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6—8 порций. 1. Разогрейте растительное масло в глубокой, большой сковороде на среднем огне. Положите говядину. Обжаривайте, помешивая, от 6 до 8 минут. Уменьшите огонь. Добавьте...
2 маленьких зеленых перца, обжаренных, почищенных, без семян и мембран, тонко порезанных
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 свежий чили (серрано), измельченный
Бобы вареные
Пшеничные лепешки (диаметром 20 см)
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Положите бифштексы между листами пластиковой обертки. Отбейте плоской стороной молотка до толщины 6 мм. Разрежьте каждый бифштекс поперек на две половины. 2....
450 г говядины без костей, порезанной на 2,5-сантиметровые кубики
Растительное масло
1—2 чайные ложки порошка чили
1 зубок измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
410 г очищенных помидоров с соком, порезанных на кусочки
12 кукурузных лепешек (диаметром 15 см)*
1 чашка (120 г) измельченного сыра чеддер
2—3 чашки измельченного салата
1 большой свежий помидор, порезанный, без семян
Силантро для украшения
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Обжарьте говядину в 2 столовых ложках горячего растительного масла, налитого в большую тяжелую сковороду. Время приготовления — 10—12 минут на среднем огне при...
Свинина и говядина – два наиболее популярных и доступных вида мяса, из которых можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. На нашем сайте вы найдете рецепты различных супов, основных блюд, закусок, гарниров и даже десертов, приготовленных на основе свинины и говядины.
Наши рецепты составлены с учетом всех тонкостей и нюансов приготовления каждого блюда, а также снабжены пошаговыми инструкциями и фотографиями, что позволит даже новичкам в кулинарии легко и без проблем приготовить самые изысканные и сложные блюда. Вы сможете удивить своих близких кулинарными шедеврами, не выходя из дома!
Помимо рецептов, на нашем сайте вы также найдете полезную информацию о выборе мяса, его хранении, а также советы по приготовлению блюд из свинины и говядины, чтобы ваши кулинарные эксперименты были максимально удачными.
Присоединяйтесь к нам и откройте для себя мир вкусных и разнообразных мясных блюд!