Необходимые ингредиенты
1/2 чайной ложки сычуаньского перца
1 чайная ложка крахмала
4 чайные ложки соевого соуса
4 чайные ложки сухого хереса
7 1/2 чайной ложки растительного масла
225 г постной свинины без костей
2 чайные ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки сахара
2 зубка измельченного чеснока
1/2 маленькой желтой луковицы, разрезанной на полусантиметровые ломтики
8 зеленых луковиц с пером, порезанных на 5-сантиметровые кусочки
1/2 чайной ложки кунжутного масла
Рецепт рассчитан примерно на 2-3 персоны.
1. Чтобы приготовить маринад, положите сычуаньский перец на небольшую сковороду. Обжарьте на небольшом огне, постоянно потряхивая сковороду, пока не почувствуете аромат перца (примерно 2 минуты). Дайте перцу остыть.
2. Размельчите перец в ступке (можно положить перец между бумажными полотенцами и размельчить молотком).*
3. Положите перец в среднюю миску. Добавьте крахмал. 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки хереса и 1½ чайной ложки растительного масла. Хорошо перемешайте.
4. Порежьте мясо на ломтики длиной 5 см, шириной 1 см и толщиной 0,3 см. Положите в маринад и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на 30 минут в холодильник, время от времени помешивайте.
5. Смешайте 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки хереса, уксус и сахар в небольшой миске; тщательно перемешайте.
6. Разогрейте 6 чайных ложек растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок. Положите мясную смесь; обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока не порозовеет середина мяса. Добавьте желтый лук; обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту. Положите зеленый лук и жарьте, продолжая помешивать, 30 секунд.
7. Добавьте смесь уксуса и соевого соуса. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте кунжутное масло.
* Размельчая перец, надевайте резиновые или пластиковые перчатки, не трогайте руками глаза и губы.
2. Размельчите перец в ступке (можно положить перец между бумажными полотенцами и размельчить молотком).*
3. Положите перец в среднюю миску. Добавьте крахмал. 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки хереса и 1½ чайной ложки растительного масла. Хорошо перемешайте.
4. Порежьте мясо на ломтики длиной 5 см, шириной 1 см и толщиной 0,3 см. Положите в маринад и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на 30 минут в холодильник, время от времени помешивайте.
5. Смешайте 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки хереса, уксус и сахар в небольшой миске; тщательно перемешайте.
6. Разогрейте 6 чайных ложек растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок. Положите мясную смесь; обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока не порозовеет середина мяса. Добавьте желтый лук; обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту. Положите зеленый лук и жарьте, продолжая помешивать, 30 секунд.
7. Добавьте смесь уксуса и соевого соуса. Готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте кунжутное масло.
* Размельчая перец, надевайте резиновые или пластиковые перчатки, не трогайте руками глаза и губы.