Необходимые ингредиенты
2 свиные вырезки (примерно 700 г)
1/2 чашки смородинового желе или клюквенного соуса
1 столовая ложка тертого хрена
1/2 чашки куриного бульона
1/4 чашки рейнского или другого сладкого белого вина
Соль и перец по вкусу
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Разогрейте духовку до 160°С.
2. Поместите вырезку на решетку и поставьте в мелкую форму для жарки.
3. Смешайте желе и хрен в небольшой кастрюле. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, пока желе не растает; включайте печь на полную мощность. Хорошо помешайте. Половину смеси нанесите кистью на поверхность мяса.
4. Запекайте мясо в духовке около 30 минут; переверните вырезку. Нанесите оставшуюся смесь на поверхность мяса. Оставьте в духовке еще на 30—40 минут, пока термометр не покажет 70°С.; время приготовления зависит от толщины мяса. Достаньте термометр и проверьте температуру второго куска.*
5. Перенесите мясо на разделочную доску; накройте фольгой. Дайте постоять 10 минут.
6. Извлеките решетку из формы. Влейте в форму бульон и вино. Поставьте на средне-сильный огонь, помешивайте, очищая поверхность формы (на это уйдет 4—5 минут), пока количество соуса не уменьшится до 1/2 чашки.
7. Процедите соус через тонкое сито, приправьте солью и перцем.
8. Разделайте мясо на тонкие ломтики. Подавайте с соусом.
* Поскольку мясо имеет небольшую толщину, лучше всего использовать термометр мгновенного действия. Этот термометр нельзя оставлять в мясе, ибо он не имеет теплоупорных свойств.
2. Поместите вырезку на решетку и поставьте в мелкую форму для жарки.
3. Смешайте желе и хрен в небольшой кастрюле. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, пока желе не растает; включайте печь на полную мощность. Хорошо помешайте. Половину смеси нанесите кистью на поверхность мяса.
4. Запекайте мясо в духовке около 30 минут; переверните вырезку. Нанесите оставшуюся смесь на поверхность мяса. Оставьте в духовке еще на 30—40 минут, пока термометр не покажет 70°С.; время приготовления зависит от толщины мяса. Достаньте термометр и проверьте температуру второго куска.*
5. Перенесите мясо на разделочную доску; накройте фольгой. Дайте постоять 10 минут.
6. Извлеките решетку из формы. Влейте в форму бульон и вино. Поставьте на средне-сильный огонь, помешивайте, очищая поверхность формы (на это уйдет 4—5 минут), пока количество соуса не уменьшится до 1/2 чашки.
7. Процедите соус через тонкое сито, приправьте солью и перцем.
8. Разделайте мясо на тонкие ломтики. Подавайте с соусом.
* Поскольку мясо имеет небольшую толщину, лучше всего использовать термометр мгновенного действия. Этот термометр нельзя оставлять в мясе, ибо он не имеет теплоупорных свойств.