Необходимые ингредиенты
350 г бифштексов из филея на косточке или огузка толщиной 2,5 см
2 зубчика чеснока
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана воды
1 столовая ложка нарубленных свежих или 1 чайная ложка сушеных листьев орегана
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
1 1/2 чайной ложки нарубленных свежих или 1/2 чайной ложки сушеных листьев майорана
1 чайная ложка сахара
Основное оборудование и принадлежности: четыре металлических или бамбуковых вертела длиной 25 см; противень для бройлера с решеткой. Выход порций: 2. Охлаждение в холодильнике: 1 час. Термическая обработка: 8 минут.
1 порция: 195 калорий (калорий из жиров 70); жиров 8 г (насыщенных 2 г); холестерина 80 мг; натрия 60 мг; углеводов 1 г (клетчатки 0 г); белков 30 г.
1. Срежьте с говядины и выбросьте большую часть жира и вырежьте кости. Нарежьте мясо на кусочки толщиной 2,5 см.
2. Очистите и мелко порубите чеснок. Приготовьте маринад, смешав уксус, воду, ореган, оливковое или растительное масло, майоран, сахар и чеснок в стеклянной или пластиковой миске среднего размера. Выложите в маринад мясо и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, время от времени перемешивая, как минимум на 1 час, но не больше чем на 12 часов. Если вы используете бамбуковые вертелы, замочите их в воде на 30 минут перед использованием, чтобы они не воспламенились.
3. Возможно, вам нужно будет переставить решетку духовки поближе к нагревательному элементу. Установите режим «бройл».
4. Достаньте мясо из маринада; маринад не выливайте. Нанижьте мясо на вертелы, оставляя между кусочками расстояние в 1,5 см. Смажьте кебабы маринадом при помощи кисточки.
5. Выложите кебабы на решетку в противень для бройлера. Жарьте кебабы в течение 6—8 минут так, чтобы их верхняя сторона находилась на расстоянии 8 см от источника тепла, до желаемой готовности (от среднесырой до средней), перевернув их через 3 минуты и еще раз смазав маринадом. Оставшийся маринад выбросьте.
Расстояние от нагревательного элемента до пищи имеет важное значение. Если пища стоит слишком близко к нагревательному элементу, она сгорит.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, не используйте чеснок, уксус, воду, ореган, растительное масло, майоран и сахар, а вместо этого в пункте 2 замаринуйте говядину в приобретенной в магазине итальянской заправке.
ХОТЯ ВАС МОЖЕТ ОДОЛЕВАТЬ СОБЛАЗН подать оставшийся маринад с жареными кебабами, следует выбросить маринад, находившийся в контакте с сырым мясом, так как в него могли попасть бактерии из сырого мяса.
2. Очистите и мелко порубите чеснок. Приготовьте маринад, смешав уксус, воду, ореган, оливковое или растительное масло, майоран, сахар и чеснок в стеклянной или пластиковой миске среднего размера. Выложите в маринад мясо и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, время от времени перемешивая, как минимум на 1 час, но не больше чем на 12 часов. Если вы используете бамбуковые вертелы, замочите их в воде на 30 минут перед использованием, чтобы они не воспламенились.
3. Возможно, вам нужно будет переставить решетку духовки поближе к нагревательному элементу. Установите режим «бройл».
4. Достаньте мясо из маринада; маринад не выливайте. Нанижьте мясо на вертелы, оставляя между кусочками расстояние в 1,5 см. Смажьте кебабы маринадом при помощи кисточки.
5. Выложите кебабы на решетку в противень для бройлера. Жарьте кебабы в течение 6—8 минут так, чтобы их верхняя сторона находилась на расстоянии 8 см от источника тепла, до желаемой готовности (от среднесырой до средней), перевернув их через 3 минуты и еще раз смазав маринадом. Оставшийся маринад выбросьте.
Как жарить кебабы
Расстояние от нагревательного элемента до пищи имеет важное значение. Если пища стоит слишком близко к нагревательному элементу, она сгорит.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, не используйте чеснок, уксус, воду, ореган, растительное масло, майоран и сахар, а вместо этого в пункте 2 замаринуйте говядину в приобретенной в магазине итальянской заправке.
ХОТЯ ВАС МОЖЕТ ОДОЛЕВАТЬ СОБЛАЗН подать оставшийся маринад с жареными кебабами, следует выбросить маринад, находившийся в контакте с сырым мясом, так как в него могли попасть бактерии из сырого мяса.