Необходимые ингредиенты
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка утрамбованного коричневого сахара
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки растительного масла
1/8 чайной ложки крупно молотого перца
1 свиная вырезка (примерно 350 г)
кулинарный спрей
Основное оборудование и принадлежности: форма для запекания, например, квадратная форма со сторонами 20 см ила прямоугольная 28х18 см. Выход порций: 3. Охлаждение в холодильнике: 1 час. Термическая обработка: 30 минут.
1 порция: 155 калорий (калорий из жиров 45 ); жиров 5 г (насыщенных 2 г); холестерина 70 мг; натрия 220 мг; углеводов 1 г (клетчатки 0 г); белков 26 г.
1. Очистите и мелко порубите чеснок. Чтобы приготовить маринад «Терияки», смешайте чеснок, соевый соус, воду, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло и перец в неглубокой стеклянной или пластиковой миске. Выложите в маринад свинину и полностью покройте маринадом. Накройте и поставьте в холодильник, время от времени переворачивая мясо, как минимум на 1 час. но не более чем на 24 часа.
2. Нагрейте духовку до 220°. Сбрызните форму для запекания кули нарным спреем. Достаньте свинину из маринада: маринад выбрось те. Выложите свинину в смазанную маслом форму.
3. Запекайте, не накрывая, в течение 27—30 минут, или пока мясной термометр, воткнутый в самую толстую часть свинины, не покажет 70°, или пока свинина не будет слегка розовой в месте разреза в центре куска. Нарежьте свинину поперек на тонкие ломтики.
Острым ножом нарежьте свинину поперек куска на тонкие ломтики.
ЧТОБЫ НЕ ОТРАВИТЬСЯ ПИЩЕЙ, для маринования используйте только стеклянную или пластиковую посуду. Содержащие кислоту ингредиенты, такие как лимонный сок, могут вступить в реакцию с металлической миской, вызвав изменение цвета посуды и посторонний запах у блюда. Можно также использовать для маринования плотно закрытый пластиковый пакет.
ПОДАВАЙТЕ с чесночным картофельным пюре и морковью в глазури из коричневого сахара — и у вас получится впечатляющий и быстрый ужин.
2. Нагрейте духовку до 220°. Сбрызните форму для запекания кули нарным спреем. Достаньте свинину из маринада: маринад выбрось те. Выложите свинину в смазанную маслом форму.
3. Запекайте, не накрывая, в течение 27—30 минут, или пока мясной термометр, воткнутый в самую толстую часть свинины, не покажет 70°, или пока свинина не будет слегка розовой в месте разреза в центре куска. Нарежьте свинину поперек на тонкие ломтики.
Как нарезать свинину
Острым ножом нарежьте свинину поперек куска на тонкие ломтики.
ЧТОБЫ НЕ ОТРАВИТЬСЯ ПИЩЕЙ, для маринования используйте только стеклянную или пластиковую посуду. Содержащие кислоту ингредиенты, такие как лимонный сок, могут вступить в реакцию с металлической миской, вызвав изменение цвета посуды и посторонний запах у блюда. Можно также использовать для маринования плотно закрытый пластиковый пакет.
ПОДАВАЙТЕ с чесночным картофельным пюре и морковью в глазури из коричневого сахара — и у вас получится впечатляющий и быстрый ужин.