2 большие луковицы, очищенные и порезанные на 6-мм ломтики
1 бутылка (360 г) соуса чили
3/4 чашки говяжьего бульона, пива или воды
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 10—12 порций. 1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите грудинку в форму для жарки жирной стороной вверх. Распределите чеснок по поверхности мяса, посыпьте перцем. 2....
3 столовые ложки молотого чили пасилла, сушеного и без семян
1 чайная ложка крупной соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
3 зубка чеснока, измельченных
900 г свинины без жира и костей (вырезка или корейка)
Измельченный салат
Редис для украшения
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций. 1. Смешайте чили, соль и тмин в небольшой миске. Влейте растительное масло и сок лайма, чтобы получилась однородная паста. Добавьте чеснок. 2. Разрежьте...
800 г помидоров без кожицы, крупно порезанных, с соком
1/2 чашки свежего апельсинового сока
1/2 чашки воды
1/4 чашки томатной пасты
1 столовая ложка цедры апельсина
Дольки лайма и веточки петрушки для украшения
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6—8 порций. 1. Разогрейте растительное масло в глубокой, большой сковороде на среднем огне. Положите говядину. Обжаривайте, помешивая, от 6 до 8 минут. Уменьшите огонь. Добавьте...
2 маленьких зеленых перца, обжаренных, почищенных, без семян и мембран, тонко порезанных
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 свежий чили (серрано), измельченный
Бобы вареные
Пшеничные лепешки (диаметром 20 см)
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 4 порции. 1. Положите бифштексы между листами пластиковой обертки. Отбейте плоской стороной молотка до толщины 6 мм. Разрежьте каждый бифштекс поперек на две половины. 2....
450 г говядины без костей, порезанной на 2,5-сантиметровые кубики
Растительное масло
1—2 чайные ложки порошка чили
1 зубок измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
410 г очищенных помидоров с соком, порезанных на кусочки
12 кукурузных лепешек (диаметром 15 см)*
1 чашка (120 г) измельченного сыра чеддер
2—3 чашки измельченного салата
1 большой свежий помидор, порезанный, без семян
Силантро для украшения
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Обжарьте говядину в 2 столовых ложках горячего растительного масла, налитого в большую тяжелую сковороду. Время приготовления — 10—12 минут на среднем огне при...
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан примерно на 4—6 порций. 1. Приготовьте красный соус чили. 2. Порежьте мясо кубиками 2,5x2,5 см. 3. Посолите говядину. Положите половину мяса в горячее масло на большую сковороду....
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Приготовьте свежую томатную салсу. 2. Снимите оболочку с чоризо. Хорошо разогрейте большую сковороду на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Выложите чоризо в...
Мексиканская кухня. Основное оборудование и принадлежности : большая кастрюля (примерно на 4 литра); большая глубокая сковорода (диаметром примерно 25 см); квадратная форма со сторонами 20 см или 23 см или термостойкое...
Мексиканская кухня. Основное оборудование и принадлежности : сковорода диаметром 25 см; форма для запекания емкостью 2 литра. Выход порций: 4. Термическая обработка: 50 минут. 1 порция: 520 калорий (калорий из жиров 235...