Необходимые ингредиенты
170 г чоризо
450 г говядины, пропущенной через мясорубку
1/2 чашки тонко порезанного белого лука
1 зубок чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки молотого тмина
225 г томатного соуса
1/4 чашки маслин, порезанных и без косточек
12 пшеничных тортилльо (диаметром 20 см)
1 чашка (120 г) измельченного сыра
Монтерей Джэк
Растительное масло
1 чашка сметаны
Веточки силантро и редис для украшения
Свежая томатная салса
1 средний помццор, тонко порезанный
1/4 чашки крупно порезанного силантро
2 столовые ложки тонко порезанного белого лука
1 чили (халапеньо), без семян, тонко порезанный
1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Приготовьте свежую томатную салсу.
2. Снимите оболочку с чоризо. Хорошо разогрейте большую сковороду на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Выложите чоризо в сковороду. Обжаривайте 6—8 минут при помешивании, чтобы колбаса не слипалась.
3. Положите говядину в сковороду. Обжаривайте на среднем огне от 6 до 8 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук, чеснок и тмин; готовьте, продолжая помешивать, 4 минуты, пока лук не станет мягким. Вылейте выделившийся жир.
4. Добавьте томатный соус. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Закройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится, а мясо не пропитается соусом. Положите маслины, добавьте колбасу.
5. Если лепешки были приготовлены заранее, разогрейте их.
6. Положите 1/4 чашки мясной смеси на нижнюю половину лепешки; размажьте таким образом, чтобы внизу и по бокам осталось пустое поле шириной 4 см. Посыпьте столовой ложкой сыра.
7. Загните нижний край лепешки, закрыв ее содержимое сверху. После этого подогните боковые края и скатайте лепешку. Чтобы наполнитель случайно не выпал, проткните верхний край деревянной иглой.
8. Повторите шаги 6 и 7 с оставшимися лепешками, мясной смесью и сыром. В результате должно получиться 11 свернутых лепешек с наполнителем.
9. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте слой растительного масла в 2,5 см в глубокую тяжелую сковороду; разогрейте на среднем огне до температуры 190°С. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать эту температуру. Положите бумажные полотенца на противень.
10. Обжаривайте по 2—3 лепешки с наполнителем в горячем масле, время от времени переворачивая; время обработки — от 2 до 3 минут (пока не подрумянятся). Снимите щипцами, выложите на бумажные полотенца. После этого положите на заготовленный противень и держите в духовке.
11. Перед сервировкой удалите деревянные иглы. Сервируйте со сметаной и свежей томатной салсой. Украсьте по желанию.
Смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1—2 часа.
2. Снимите оболочку с чоризо. Хорошо разогрейте большую сковороду на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Выложите чоризо в сковороду. Обжаривайте 6—8 минут при помешивании, чтобы колбаса не слипалась.
3. Положите говядину в сковороду. Обжаривайте на среднем огне от 6 до 8 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук, чеснок и тмин; готовьте, продолжая помешивать, 4 минуты, пока лук не станет мягким. Вылейте выделившийся жир.
4. Добавьте томатный соус. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Закройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока большая часть жидкости не испарится, а мясо не пропитается соусом. Положите маслины, добавьте колбасу.
5. Если лепешки были приготовлены заранее, разогрейте их.
6. Положите 1/4 чашки мясной смеси на нижнюю половину лепешки; размажьте таким образом, чтобы внизу и по бокам осталось пустое поле шириной 4 см. Посыпьте столовой ложкой сыра.
7. Загните нижний край лепешки, закрыв ее содержимое сверху. После этого подогните боковые края и скатайте лепешку. Чтобы наполнитель случайно не выпал, проткните верхний край деревянной иглой.
8. Повторите шаги 6 и 7 с оставшимися лепешками, мясной смесью и сыром. В результате должно получиться 11 свернутых лепешек с наполнителем.
9. Разогрейте духовку до 120°С. Налейте слой растительного масла в 2,5 см в глубокую тяжелую сковороду; разогрейте на среднем огне до температуры 190°С. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать эту температуру. Положите бумажные полотенца на противень.
10. Обжаривайте по 2—3 лепешки с наполнителем в горячем масле, время от времени переворачивая; время обработки — от 2 до 3 минут (пока не подрумянятся). Снимите щипцами, выложите на бумажные полотенца. После этого положите на заготовленный противень и держите в духовке.
11. Перед сервировкой удалите деревянные иглы. Сервируйте со сметаной и свежей томатной салсой. Украсьте по желанию.
Свежая томатная салса
Смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 1—2 часа.