Необходимые ингредиенты
2 говяжьих бифштекса (примерно по 450 г каждый)
2 зубка чеснока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки плюс
1—2 чайные ложки свежего сока лайма или лимона
Щепоть молотого черного перца
1/2 чашки измельченного белого лука
2 больших помидора, без семян, тонко порезанных
2 маленьких зеленых перца, обжаренных, почищенных, без семян и мембран, тонко порезанных
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 свежий чили (серрано), измельченный
Бобы вареные
Пшеничные лепешки (диаметром 20 см)
Рецепт рассчитан на 4 порции.
1. Положите бифштексы между листами пластиковой обертки. Отбейте плоской стороной молотка до толщины 6 мм. Разрежьте каждый бифштекс поперек на две половины.
2. Раздробите 1 зубок чеснока молотком. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, 2 столовыми ложками сока лайма и черным перцем в большом и неглубоком стеклянном блюде для жарки. Положите бифштексы, тщательно смочив их в маринаде. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Измельчите оставшийся зубочек чеснока. Положите чеснок и лук на среднюю сковороду. Обжаривайте, помешивая, в 1 оставшейся столовой ложке растительного масла на среднем огне в течение 3—4 минут, пока лук не станет мягким. Снимите с огня.
4. Смешайте помидоры, зеленый перец, петрушку и чили. Затейте оставшимся соком лайма. Закройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.
5. Приготовьте угли для гриля. Достаньте бифштексы из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Вылейте маринад. Обжаривайте бифштексы на расстоянии 15 см от огня в течение 3 минут; один раз поверните.
6. При необходимости подогрейте бобы. Разогрейте лепешки.
7. Подавайте бифштексы с томатной приправой, бобами и лепешками.
Бифштексы можно приготовить на большой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Положите бифштексы в один слой и обжаривайте 3 минуты; один раз переверните.
2. Раздробите 1 зубок чеснока молотком. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, 2 столовыми ложками сока лайма и черным перцем в большом и неглубоком стеклянном блюде для жарки. Положите бифштексы, тщательно смочив их в маринаде. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Измельчите оставшийся зубочек чеснока. Положите чеснок и лук на среднюю сковороду. Обжаривайте, помешивая, в 1 оставшейся столовой ложке растительного масла на среднем огне в течение 3—4 минут, пока лук не станет мягким. Снимите с огня.
4. Смешайте помидоры, зеленый перец, петрушку и чили. Затейте оставшимся соком лайма. Закройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.
5. Приготовьте угли для гриля. Достаньте бифштексы из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Вылейте маринад. Обжаривайте бифштексы на расстоянии 15 см от огня в течение 3 минут; один раз поверните.
6. При необходимости подогрейте бобы. Разогрейте лепешки.
7. Подавайте бифштексы с томатной приправой, бобами и лепешками.
Бифштексы можно приготовить на большой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Положите бифштексы в один слой и обжаривайте 3 минуты; один раз переверните.