Необходимые ингредиенты
3 столовые ложки молотого чили пасилла, сушеного и без семян
1 чайная ложка крупной соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
3 зубка чеснока, измельченных
900 г свинины без жира и костей (вырезка или корейка)
Измельченный салат
Редис для украшения
Рецепт рассчитан примерно на 6—8 порций.
1. Смешайте чили, соль и тмин в небольшой миске. Влейте растительное масло и сок лайма, чтобы получилась однородная паста. Добавьте чеснок.
2. Разрежьте свинину на 2/3 длины.
3. Порежьте мясо поперек на 8 равных кусков.
4. Положите свинину между листами пластиковой обертки. Отбейте плоской частью молотка до толщины 6 мм.
5. На обе стороны свинины нанесите слой пасты чили. Положите в мелкое стеклянное блюдо для жарки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2—3 часа.
6. Приготовьте угли для гриля или разогрейте бройлер. Обжаривайте мясо на расстоянии 15 см от огня в течение 8—10 минут на гриле или 6—7 минут в бройлере; один раз поверните. Подавайте на блюде, подложив салат. Украсьте по желанию.
2. Разрежьте свинину на 2/3 длины.
3. Порежьте мясо поперек на 8 равных кусков.
4. Положите свинину между листами пластиковой обертки. Отбейте плоской частью молотка до толщины 6 мм.
5. На обе стороны свинины нанесите слой пасты чили. Положите в мелкое стеклянное блюдо для жарки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2—3 часа.
6. Приготовьте угли для гриля или разогрейте бройлер. Обжаривайте мясо на расстоянии 15 см от огня в течение 8—10 минут на гриле или 6—7 минут в бройлере; один раз поверните. Подавайте на блюде, подложив салат. Украсьте по желанию.