Необходимые ингредиенты
2 чашки вареных или консервированных бобов
1,1 кг свежей свинины без костей
1 чашка измельченного белого лука
1 морковь, порезанная на ломтики
1 зубок чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки семян кориандра, измельченных Вода
Свежая томатная салса
12 пшеничных лепешек (диаметром 20 см)
2 средних зрелых авокадо без кожицы и семян, нарезанных кубиками
1 чашка (120 г) измельченного сыра Монтерей Джэк
Ломтики моркови и авокадо, веточка силантро для украшения
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Приготовьте бобы.
2. Положите свинину, белый лук, порезанную морковь, чеснок, соль, тмин и семена кориандра в 5-литровую голландскую печь (или кастрюлю). Залейте водой, полностью покрыв свинину. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 2—2½ часа, пока свинина не станет мягкой.
3. Приготовьте свежую томатную салсу.
4. Разогрейте печь (духовку) до 180°С. Выньте свинину из кастрюли и отложите в сторону. Процедите бульон через марлю; заготовьте 1/2 чашки бульона.
5. Положите свинину на решетку в жаровню. Обжаривайте 40—45 минут, пока не подрумянится со всех сторон; периодически поворачивайте. Охладите при комнатной температуре, чтобы можно было брать руками.
6. Соберите и удалите выделившийся жир. Используя две вилки, разделите свинину на кусочки. Смешайте мясо и бульон в средней сковороде. Разогревайте на среднем огне в течение 5 минут, пока мясо не пропитается жидкостью; помешивайте.
7. Разогрейте лепешки. При необходимости подогрейте бобы.
8. Положите примерно 2½ столовой ложки бобов на нижнюю половину лепешки; размажьте. Затем кладите слоями свинину, салсу, кубики авокадо, сыр.
9. Подверните правый край лепешки, частично накрыв наполнитель. Затем подверните нижний край и скатайте буррито; при этом левый край должен оставаться открытым. Украсьте по желанию.
2. Положите свинину, белый лук, порезанную морковь, чеснок, соль, тмин и семена кориандра в 5-литровую голландскую печь (или кастрюлю). Залейте водой, полностью покрыв свинину. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 2—2½ часа, пока свинина не станет мягкой.
3. Приготовьте свежую томатную салсу.
4. Разогрейте печь (духовку) до 180°С. Выньте свинину из кастрюли и отложите в сторону. Процедите бульон через марлю; заготовьте 1/2 чашки бульона.
5. Положите свинину на решетку в жаровню. Обжаривайте 40—45 минут, пока не подрумянится со всех сторон; периодически поворачивайте. Охладите при комнатной температуре, чтобы можно было брать руками.
6. Соберите и удалите выделившийся жир. Используя две вилки, разделите свинину на кусочки. Смешайте мясо и бульон в средней сковороде. Разогревайте на среднем огне в течение 5 минут, пока мясо не пропитается жидкостью; помешивайте.
7. Разогрейте лепешки. При необходимости подогрейте бобы.
8. Положите примерно 2½ столовой ложки бобов на нижнюю половину лепешки; размажьте. Затем кладите слоями свинину, салсу, кубики авокадо, сыр.
9. Подверните правый край лепешки, частично накрыв наполнитель. Затем подверните нижний край и скатайте буррито; при этом левый край должен оставаться открытым. Украсьте по желанию.