Необходимые ингредиенты
450 г говядины без костей, порезанной на 2,5-сантиметровые кубики
Растительное масло
1—2 чайные ложки порошка чили
1 зубок измельченного чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого тмина
410 г очищенных помидоров с соком, порезанных на кусочки
12 кукурузных лепешек (диаметром 15 см)*
1 чашка (120 г) измельченного сыра чеддер
2—3 чашки измельченного салата
1 большой свежий помидор, порезанный, без семян
Силантро для украшения
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Обжарьте говядину в 2 столовых ложках горячего растительного масла, налитого в большую тяжелую сковороду. Время приготовления — 10—12 минут на среднем огне при помешивании. Уменьшите огонь до слабого. Добавьте порошок чили, чеснок, соль и тмин. Жарьте, помешивая, 30 секунд.
2. Добавьте помидоры с соком. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 1,5—2 часа, пока говядина не станет мягкой.
3. Используя две вилки, разделите мясо на кусочки. Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте обжаривать в течение 10—15 минут, пока большая часть жидкости не выпарится, а мясо не пропитается соусом. Поддерживайте в нагретом состоянии.
4. Нагрейте слой растительного масла в 10—13 см до температуры 190°С, налив его в глубокую кастрюлю и поставив на средний огонь. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать заданную температуру.
5. Чтобы изготовить тако, поместите лепешку в специальное приспособление**. Обжаривайте лепешку 1 минуту, пока не подрумянится. Извлеките ее и выложите на бумажные полотенца. Аналогичным образом обработайте остальные лепешки.
6. Положите внутрь каждой лепешки говядину, сыр, салат и помидоры, расположив их слоями. Украсьте по желанию.
* Можно заменить полуфабрикатами фабричного изготовления. В этом случае пропустите шаги 4 и 5. Приготовьте полуфабрикаты в соответствии с инструкциями изготовителя.
** Эти приспособления можно приобрести в больших супермаркетах и магазинах домашней утвари.
2. Добавьте помидоры с соком. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите 1,5—2 часа, пока говядина не станет мягкой.
3. Используя две вилки, разделите мясо на кусочки. Увеличьте огонь до среднего. Продолжайте обжаривать в течение 10—15 минут, пока большая часть жидкости не выпарится, а мясо не пропитается соусом. Поддерживайте в нагретом состоянии.
4. Нагрейте слой растительного масла в 10—13 см до температуры 190°С, налив его в глубокую кастрюлю и поставив на средний огонь. Отрегулируйте огонь, чтобы можно было поддерживать заданную температуру.
5. Чтобы изготовить тако, поместите лепешку в специальное приспособление**. Обжаривайте лепешку 1 минуту, пока не подрумянится. Извлеките ее и выложите на бумажные полотенца. Аналогичным образом обработайте остальные лепешки.
6. Положите внутрь каждой лепешки говядину, сыр, салат и помидоры, расположив их слоями. Украсьте по желанию.
* Можно заменить полуфабрикатами фабричного изготовления. В этом случае пропустите шаги 4 и 5. Приготовьте полуфабрикаты в соответствии с инструкциями изготовителя.
** Эти приспособления можно приобрести в больших супермаркетах и магазинах домашней утвари.