Необходимые ингредиенты
Свиная вырезка (корейка, поясничная часть или лопаточная часть)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Гарнир по вкусу
Свежая постная свинина должна быть серовато-розовой и иметь мелковолокнистую структуру.
Отбивные в бройлере или в гриле
1. Выберите свиную отбивную из изображенных на фото.
2. Для приготовления в бройлере. Возможно, вам нужно будет переставить решетку в духовке так. чтобы она располагалась на 13—15 см ниже нагревательного элемента. Установите режим «бройл». Для приготовления в гриле. Подготовьте гриль на углях или газовый гриль для приготовления пиши на открытом огне. Разогрейте до средней температуры, что займет примерно 40 минут для гриля на углях или примерно 10 минут для газового гриля.
3. Для приготовления в бройлере. Выложите свиную отбивную на решетку в противень для бройлера. (Чтобы облегчить себе мытье, застелите дно противня алюминиевой фольгой, прежде чем выложить отбивную на решетку.) Поставьте в духовку так, чтобы верхняя сторона отбивной находилась от нагревательного элемента на расстоянии, указанном в таблице. Для приготовления в гриле. Выложите отбивную на гриль на расстоянии от источника тепла, указанном в таблице.
4. Жарьте в бройлере или в гриле, не накрывая, примерно половину времени, указанного в таблице, или пока свинина не поджарится с одной стороны.
5. Переверните отбивную и продолжайте жарить до готовности, указанной в таблице*. Чтобы проверить отбивную на готовность, сделайте небольшой разрез в центре бескостного куска или ближе к кости в центре куска на косточке. Свинина средней готовности будет в середине светло-розового цвета. Хорошо прожаренная свинина (доведенная до полной готовности) не будет в середине розовой. Или же, чтобы проверить отбивную на готовность, воткните в центр отбивной термометр для мяса. После того, как отбивная будет готова, посыпьте ее солью и перцем с обеих сторон. Сразу подавайте к столу.
* Некоторые куски свинины рекомендуется доводить до полной готовности, поскольку в этом случае свинина будет более ароматной, хотя и менее сочной.
1. Выберите свиную отбивную из изображенных на фото.
2. Если свинина очень постная и содержит мало жира, смажьте тяжелую глубокую сковороду или обычную сковороду небольшим количеством растительного масла или используйте кулинарный спрей. Можно взять сковороду с антипригарным покрытием.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 1—2 минут.
4. Выложите в горячую сковороду отбивную. Не требуется подливать масла или воды или накрывать сковороду; в закрытой сковороде свинина будет тушиться, а не жариться.
5. Жарьте в течение времени, указанного в таблице, время от времени переворачивая отбивную. Если свинина очень жирная, жир может скапливаться в сковороде; удаляйте его ложкой по мере накопления. Обжарьте с обеих сторон до готовности, указанной в таблице*. Чтобы проверить, готова ли отбивная, сделайте небольшой разрез в центре бескостного куска или ближе к кости в центре куска на косточке. Свинина средней готовности будет в середине светло-розового цвета. Хорошо прожаренная свинина (доведенная до полной готовности) не будет в середине розовой. Или же, чтобы проверить отбивную на готовность, воткните в центр отбивной термометр для мяса. После того как отбивная будет готова, посыпьте ее солью и перцем с обеих сторон. Сразу подавайте к столу.
* Некоторые куски свинины рекомендуется доводить до полной готовности, поскольку в этом случае свинина будет более ароматной, хотя и менее сочной.
2. Для приготовления в бройлере. Возможно, вам нужно будет переставить решетку в духовке так. чтобы она располагалась на 13—15 см ниже нагревательного элемента. Установите режим «бройл». Для приготовления в гриле. Подготовьте гриль на углях или газовый гриль для приготовления пиши на открытом огне. Разогрейте до средней температуры, что займет примерно 40 минут для гриля на углях или примерно 10 минут для газового гриля.
3. Для приготовления в бройлере. Выложите свиную отбивную на решетку в противень для бройлера. (Чтобы облегчить себе мытье, застелите дно противня алюминиевой фольгой, прежде чем выложить отбивную на решетку.) Поставьте в духовку так, чтобы верхняя сторона отбивной находилась от нагревательного элемента на расстоянии, указанном в таблице. Для приготовления в гриле. Выложите отбивную на гриль на расстоянии от источника тепла, указанном в таблице.
4. Жарьте в бройлере или в гриле, не накрывая, примерно половину времени, указанного в таблице, или пока свинина не поджарится с одной стороны.
5. Переверните отбивную и продолжайте жарить до готовности, указанной в таблице*. Чтобы проверить отбивную на готовность, сделайте небольшой разрез в центре бескостного куска или ближе к кости в центре куска на косточке. Свинина средней готовности будет в середине светло-розового цвета. Хорошо прожаренная свинина (доведенная до полной готовности) не будет в середине розовой. Или же, чтобы проверить отбивную на готовность, воткните в центр отбивной термометр для мяса. После того, как отбивная будет готова, посыпьте ее солью и перцем с обеих сторон. Сразу подавайте к столу.
* Некоторые куски свинины рекомендуется доводить до полной готовности, поскольку в этом случае свинина будет более ароматной, хотя и менее сочной.
Продолжительность термической обработки свиных отбивных в бройлере или в гриле
Отбивные на сковороде
1. Выберите свиную отбивную из изображенных на фото.
2. Если свинина очень постная и содержит мало жира, смажьте тяжелую глубокую сковороду или обычную сковороду небольшим количеством растительного масла или используйте кулинарный спрей. Можно взять сковороду с антипригарным покрытием.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне в течение 1—2 минут.
4. Выложите в горячую сковороду отбивную. Не требуется подливать масла или воды или накрывать сковороду; в закрытой сковороде свинина будет тушиться, а не жариться.
5. Жарьте в течение времени, указанного в таблице, время от времени переворачивая отбивную. Если свинина очень жирная, жир может скапливаться в сковороде; удаляйте его ложкой по мере накопления. Обжарьте с обеих сторон до готовности, указанной в таблице*. Чтобы проверить, готова ли отбивная, сделайте небольшой разрез в центре бескостного куска или ближе к кости в центре куска на косточке. Свинина средней готовности будет в середине светло-розового цвета. Хорошо прожаренная свинина (доведенная до полной готовности) не будет в середине розовой. Или же, чтобы проверить отбивную на готовность, воткните в центр отбивной термометр для мяса. После того как отбивная будет готова, посыпьте ее солью и перцем с обеих сторон. Сразу подавайте к столу.
* Некоторые куски свинины рекомендуется доводить до полной готовности, поскольку в этом случае свинина будет более ароматной, хотя и менее сочной.
Продолжительность термической обработки свиных отбивных на сковороде