Необходимые ингредиенты
2,2 кг свиных ребрышек
1/3 стакана маргарина или сливочного масла
2 столовые ложки белого уксуса
2 столовые ложки воды 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки перца
щепотка молотого красного перца (Кайенского)
Основное оборудование и принадлежности: неглубокая фирма для жаренья в духовке (прямоугольная примерно 30x23 см); литровая кастрюля или мерная кружка для микроволновой печи емкостью 1 стакан. Выход порций: 6. Термическая обработка: 1 час 45 минут.
1 порция: 615 калорий (калорий из жиров 450); жиров 50 г (насыщенных 17 г); холестерина 160 мг; натрия 240 мг; углеводов 2 г (клетчатки 0 г), белков 39 г.
1. Нагрейте духовку до 220°.
2. Разрежьте ребрышки на 6 порционных кусков. Выложите ребрышки мясом вверх в форму.
3 Запекайте, не накрывая 1 час. Пока ребрышки пекутся, приготовьте острый шашлычный соус.
4. Смажьте ребрышки соусом. Запекайте, не накрывая, еще около 45 минут, часто смазывая соусом до мягкости.
Разогрейте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока не растопится маргарин. Или же поставьте все ингредиенты в микроволновую печь в мерной чашке для микроволновой печи емкостью 1 стакан и разогревайте при самой высокой температуре в течение примерно 30 секунд или пока не растопится маргарин.
Возьмите 1,5 кг свиных ребрышек по-деревенски (копченых). Разрежьте ребрышки на 6 порционных кусков. Выложите в прямоугольную форму 30x23 см. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 220е 2 часа; дайте жиру стечь. Полейте ребрышки острым шашлычным соусом. Запекайте, не накрывая, еще примерно 30 минут или до мягкости.
Острым ножом или кухонными ножницами разрежьте свиные ребра на порционные куски.
Кондитерской кисточкой щедро нанесите на ребрышки соус. Переверните ребрышки щипцами и смажьте соусом вторую сторону.
ПОДАВАЙТЕ со сметанным коулсло и хрустящими булочками из вашей любимой пекарни.
ЧТОБЫ ПОДАТЬ СОУС К РЕБРЫШКАМ, прогрейте оставшийся соус, доведя его до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить 1 минуту, не прекращая помешивать.
2. Разрежьте ребрышки на 6 порционных кусков. Выложите ребрышки мясом вверх в форму.
3 Запекайте, не накрывая 1 час. Пока ребрышки пекутся, приготовьте острый шашлычный соус.
4. Смажьте ребрышки соусом. Запекайте, не накрывая, еще около 45 минут, часто смазывая соусом до мягкости.
Острый шашлычный соус
Разогрейте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока не растопится маргарин. Или же поставьте все ингредиенты в микроволновую печь в мерной чашке для микроволновой печи емкостью 1 стакан и разогревайте при самой высокой температуре в течение примерно 30 секунд или пока не растопится маргарин.
Ребрышки по-деревенски под соусом
Возьмите 1,5 кг свиных ребрышек по-деревенски (копченых). Разрежьте ребрышки на 6 порционных кусков. Выложите в прямоугольную форму 30x23 см. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 220е 2 часа; дайте жиру стечь. Полейте ребрышки острым шашлычным соусом. Запекайте, не накрывая, еще примерно 30 минут или до мягкости.
Как разрезать ребра
Острым ножом или кухонными ножницами разрежьте свиные ребра на порционные куски.
Как смазать ребрышки соусом
Кондитерской кисточкой щедро нанесите на ребрышки соус. Переверните ребрышки щипцами и смажьте соусом вторую сторону.
ПОДАВАЙТЕ со сметанным коулсло и хрустящими булочками из вашей любимой пекарни.
ЧТОБЫ ПОДАТЬ СОУС К РЕБРЫШКАМ, прогрейте оставшийся соус, доведя его до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить 1 минуту, не прекращая помешивать.