Необходимые ингредиенты
450 г лопатки, голяшки или огузка без костей
1 столовая ложка растительного масла или шортенинга
3 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
2 средние моркови
1 крупная картофелина
1 средний зеленый сладкий болгарский перец
1 средний черешок сельдерея
1 маленькая луковица 1 чайная ложка соли
1 сухой лавровый лист
1/2 стакана холодной воды
2 столовые ложки обычной муки
Основное оборудование и принадлежности: глубокая сковорода диаметром 30 см или большая кастрюля (примерно на 4 литра). Выход порций: 4. Термическая обработка: 3 часа 20 минут.
1 порция: 310 калорий (калорий из жиров 145 ); жиров 16 г (насыщенных 5 г); холестерина 65 мг; натрия 950 мг; углеводов 21 г (клетчатки 3 г); белков 24 г.
1. Срежьте с мяса и выбросьте большую часть жира. Нарежьте мясо кубиками толщиной 2,5 см.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне в течение 1—2 минут. Обжарьте мясо в масле в течение примерно 15 минут, время от времени помешивая, пока оно не обжарится со всех сторон.
3. Снимите сковороду с огня, добавьте воды, 1/2 чайной ложки соли и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите в течение 2—2 1/2 часов или пока говядина не станет почти мягкой.
4. Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2.5 см. Поскребите картофелину щеткой для овощей, но не снимайте кожуру. Нарежьте картофелину кусочками толщиной 3,5 см. Разрежьте иереи вдоль пополам и вырежьте семена и мембраны. Нарежьте перед кусочками шириной 2.5 см. Нарежьте сельдерей кусочками толщиной 2.5 см. Очистите луковицу и разрежьте ее пополам; порубите луковицу.
5. Смешайте овощи, 1 чайную ложку соли и лавровый лист с мясной смесью. Накройте и тушите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Удалите лавровый лист.
6. Смешайте холодную воду с мукой, встряхнув их в герметично закрытой емкости. Постепенно вливайте эту смесь в мясную смесь, постоянно помешивая. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения.
Обжаривайте мясо в растительном масле примерно 15 минут, время от времени помешивая, пока оно не станет золотистым со всех сторон. Обжаривание мяса усиливает аромат жаркого.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, вместо моркови, картофеля, сладкого перца, сельдерея и лука используйте 480-граммовую упаковку замороженной овощной смеси. Размораживать овощи не требуется; просто выложите их в мясную смесь в пункте 5.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, нарежьте овощи примерно за час, поместив кусочки картофеля в холодную воду, чтобы они не потемнели.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне в течение 1—2 минут. Обжарьте мясо в масле в течение примерно 15 минут, время от времени помешивая, пока оно не обжарится со всех сторон.
3. Снимите сковороду с огня, добавьте воды, 1/2 чайной ложки соли и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите в течение 2—2 1/2 часов или пока говядина не станет почти мягкой.
4. Очистите морковь и нарежьте кусочками толщиной 2.5 см. Поскребите картофелину щеткой для овощей, но не снимайте кожуру. Нарежьте картофелину кусочками толщиной 3,5 см. Разрежьте иереи вдоль пополам и вырежьте семена и мембраны. Нарежьте перед кусочками шириной 2.5 см. Нарежьте сельдерей кусочками толщиной 2.5 см. Очистите луковицу и разрежьте ее пополам; порубите луковицу.
5. Смешайте овощи, 1 чайную ложку соли и лавровый лист с мясной смесью. Накройте и тушите около 30 минут или пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой). Удалите лавровый лист.
6. Смешайте холодную воду с мукой, встряхнув их в герметично закрытой емкости. Постепенно вливайте эту смесь в мясную смесь, постоянно помешивая. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Продолжайте кипятить 1 минуту, постоянно помешивая, до загустения.
Как обжарить мясо
Обжаривайте мясо в растительном масле примерно 15 минут, время от времени помешивая, пока оно не станет золотистым со всех сторон. Обжаривание мяса усиливает аромат жаркого.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, вместо моркови, картофеля, сладкого перца, сельдерея и лука используйте 480-граммовую упаковку замороженной овощной смеси. Размораживать овощи не требуется; просто выложите их в мясную смесь в пункте 5.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, нарежьте овощи примерно за час, поместив кусочки картофеля в холодную воду, чтобы они не потемнели.