Необходимые ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, порезанная на тонкие ломтики
1 средний сладкий красный перец, порезанный на полосы длиной 7 см
2 зубчика чеснока, измельченного
1/3 чашки маслин, тонко порезанных
285 г замороженного теста для пиццы
3/4 чашки (90 г) измельченного швейцарского сыра
Рецепт рассчитан примерно на 24 порции (по 2 ромба в каждой)
1. Установите решетку в духовке, поместив ее в самую низшую позицию. Разогрейте духовку до 220° С. Смажьте жиром большой противень; отложите в сторону.
2. Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Положите лук, перец и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Положите маслины, помешайте. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
3. Достаньте тесто из упаковки и уложите на противень 40x30 см. Придавите к противню.
4. Положите овощи на тесто. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке 10 минут. Используя длинную лопатку, перенесите блюдо на решетку. Запекайте еще 3-5 минут, пока не станет золотисто-коричневым.
5. Подложив противень снизу, снимите блюдо с решетки. Перенесите на разделочную доску. Порежьте поперек на восемь полос шириной 4 см. Порежьте полосы по диагонали на десять новых полос шириной 5 см, при этом получатся ромбовидные порции. Подавайте немедленно.
2. Разогрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Положите лук, перец и чеснок. Обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Положите маслины, помешайте. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
3. Достаньте тесто из упаковки и уложите на противень 40x30 см. Придавите к противню.
4. Положите овощи на тесто. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке 10 минут. Используя длинную лопатку, перенесите блюдо на решетку. Запекайте еще 3-5 минут, пока не станет золотисто-коричневым.
5. Подложив противень снизу, снимите блюдо с решетки. Перенесите на разделочную доску. Порежьте поперек на восемь полос шириной 4 см. Порежьте полосы по диагонали на десять новых полос шириной 5 см, при этом получатся ромбовидные порции. Подавайте немедленно.