Необходимые ингредиенты
6 столовых ложек несоленого сливочного масла
1/4 чашки + 2 столовые ложки горчицы
2 чашки половинок орешков
4 целые куриные грудки, без кожи и костей
Перец по вкусу
2 чашки йогурта
1 чашка калифорнийских оливок, порезанных на ломтики
1 упаковка (25 г) салатной приправы
Свежие стручковые бобы и сваренная на пару тыква
Листики мяты для украшения
Рецепт рассчитан на 8 персон.
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Растопите масло в небольшой кастрюле на малом огне, снимите с огня.
3. Смешайте с маслом 1/4 чашки горчицы, отставьте.
4. Обработайте орешки в кухонном комбайне до получения мелкого порошка. Положите порошок в мелкое блюдце, отставьте.
5. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Поперчите.
6. Обмакните курицу в горчичную смесь, затем обваляйте в ореховом порошке так, чтобы полностью покрыть ее.
7. Уложите курицу на слегка смазанную жиром сковороду. Запекайте 15 минут, пока курица не подрумянится и не станет мягкой.
8. Тем временем тщательно перемешайте йогурт, оливки, салатную приправу и оставшиеся 2 столовые ложки горчицы в средней кастрюле. Отставьте.
9. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и слейте жир со сковороды в кастрюлю к смеси йогурта. Прокипятите смесь на медленном огне 2 минуты.
10. Положите 2 столовые ложки смеси йогурта на тарелки. Положите на соус куриную отбивную, на нее сверху — еще одну столовую ложку смеси. Подавайте с вареными овощами и оставшимся соусом. Украсьте по желанию.
2. Растопите масло в небольшой кастрюле на малом огне, снимите с огня.
3. Смешайте с маслом 1/4 чашки горчицы, отставьте.
4. Обработайте орешки в кухонном комбайне до получения мелкого порошка. Положите порошок в мелкое блюдце, отставьте.
5. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Поперчите.
6. Обмакните курицу в горчичную смесь, затем обваляйте в ореховом порошке так, чтобы полностью покрыть ее.
7. Уложите курицу на слегка смазанную жиром сковороду. Запекайте 15 минут, пока курица не подрумянится и не станет мягкой.
8. Тем временем тщательно перемешайте йогурт, оливки, салатную приправу и оставшиеся 2 столовые ложки горчицы в средней кастрюле. Отставьте.
9. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды и слейте жир со сковороды в кастрюлю к смеси йогурта. Прокипятите смесь на медленном огне 2 минуты.
10. Положите 2 столовые ложки смеси йогурта на тарелки. Положите на соус куриную отбивную, на нее сверху — еще одну столовую ложку смеси. Подавайте с вареными овощами и оставшимся соусом. Украсьте по желанию.