Необходимые ингредиенты
4 половинки куриных грудок без кожи и костей (каждая примерно 120 г)
1/4 стакана соуса «Ранчо»
1/3 стакана приправленных сухих хлебных крошек
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
Основное оборудование и принадлежности: неглубокая миска или форма для пирога; глубокая сковорода с антипригарным покрытием диаметром 25—30 см. Выход порций: 4. Термическая обработка: 15 минут.
1 ПОРЦИЯ: 290 калорий (калорий из жиров 145); жиров 16 г (насыщенных 3 г); холестерина 70 мг; натрия 260 мг; углеводов 8 г (клетчатки 0 г); белков 28 г.
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Вылейте соус в неглубокую миску или в форму для пирога. Выложите хлебные крошки на вощеную бумагу или на тарелку.
3. Обмакните курицу по одному куску зараз в соус, покрывая все стороны. Затем покройте со всех сторон хлебными крошками.
4. Разогрейте масло в сковороде на среднесильном огне в течение 1—2 минут. Обжаривайте курицу в масле в течение 12—15 минут, один раз перевернув курицу на другую сторону при помощи щипцов, пока она не станет снаружи золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица пристанет к сковороде, осторожно отделите ее ото дна лопаточкой или вилкой.
Выбирая упакованную курицу, берите подносы или упаковки, имеющие очень мало или не имеющие вовсе жидкости на дне. Не берите порванные и подтекающие упаковки.
Сырую замороженную курицу можно разморозить в микроволновке, следуя инструкциям в руководстве по эксплуатации.
ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА вы можете использовать обезжиренный соус «Ранчо».
ПОДАВАЙТЕ с большой миской макаронных изделий, сбрызнутых оливковым маслом, посыпанных тертым «Пармезаном» и нарубленным свежим Орегоном. К ужину подайте салат из маринованных овощей.
2. Вылейте соус в неглубокую миску или в форму для пирога. Выложите хлебные крошки на вощеную бумагу или на тарелку.
3. Обмакните курицу по одному куску зараз в соус, покрывая все стороны. Затем покройте со всех сторон хлебными крошками.
4. Разогрейте масло в сковороде на среднесильном огне в течение 1—2 минут. Обжаривайте курицу в масле в течение 12—15 минут, один раз перевернув курицу на другую сторону при помощи щипцов, пока она не станет снаружи золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица пристанет к сковороде, осторожно отделите ее ото дна лопаточкой или вилкой.
Выбор курицы
Выбирая упакованную курицу, берите подносы или упаковки, имеющие очень мало или не имеющие вовсе жидкости на дне. Не берите порванные и подтекающие упаковки.
Как разморозить курицу в микроволновке
Сырую замороженную курицу можно разморозить в микроволновке, следуя инструкциям в руководстве по эксплуатации.
ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА вы можете использовать обезжиренный соус «Ранчо».
ПОДАВАЙТЕ с большой миской макаронных изделий, сбрызнутых оливковым маслом, посыпанных тертым «Пармезаном» и нарубленным свежим Орегоном. К ужину подайте салат из маринованных овощей.