Необходимые ингредиенты
450 г половинок куриных грудок без кожи и костей
1 столовая ложка растительного масла
1/2 стакана соуса «Терияки» (для сбрызгивания и глазирования)
3 столовые ложки лимонного сока
1 упаковка (480 г) замороженной брокколи, моркови и водяных каштанов
2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1 1/2 стакана сухого кускуса
Основное оборудование и принадлежности: глубокая сковорода диаметром 30 см или вок; 2-литровая кастрюля. Выход порций: 4. Термическая обработка: 10 минут.
1 ПОРЦИЯ: 490 калорий (калорий из жиров 100 ); жиров 11 г (насыщенных 2 г); холестерина 60 мг; натрия 1770 мг; углеводов 66 г (клетчатки 6 г); белков 38 г.
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2,5 см.
2. Разогрейте сковороду на сильном огне в течение 1—2 минут. Влейте в разогретую сковороду масло. Если вы используете вок, по-вращайте его, чтобы смазать маслом стенки.
3. Выложите в сковороду курицу. Обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая и переворачивая кусочки лопаточкой или большой ложкой, в течение 3—4 минут, пока курица не потеряет розовый цвет внутри.
4. Добавьте соус «Терияки», лимонный сок и замороженные овощи. Хотя размораживать овощи необязательно, тщательно перемешивайте, пока они готовятся в куриной смеси, чтобы они проварились равномерно.
5. Доведите смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите примерно 6 минут или пока овощи не станут хрустяще-мягкими (проверяется вилкой).
6. Пока готовится курица, приготовьте горячий отварной кускус. Подавайте курицу в соусе с кускусом.
В кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду, соль и растительное масло. Выложите кускус. Накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Слегка взрыхлите кускус вилкой перед подачей на стол.
Обжаривая курицу на сильном огне, постоянно переворачивайте и перемешивайте кусочки лопаточкой или большой ложкой.
После доведения кускуса до готовности вилкой взрыхлите и приподнимите кускус, тогда он не будет прилипать к ложке, пока вы выкладываете его на столовые тарелки, и не будет лежать комками.
ОТВЕДАЙТЕ ПРЯНОГО КУСКУСА, например, с жареным чесноком и оливковым маслом, с курицеи и пряными травами или с лесными грибами.
НАРЕЗАЯ СЫРУЮ КУРИЦУ, используйте разделочную доску из жесткого пластика. Они не такие пористые, как деревянные, и легко моются как вручную, так и в посудомоечной машине.
2. Разогрейте сковороду на сильном огне в течение 1—2 минут. Влейте в разогретую сковороду масло. Если вы используете вок, по-вращайте его, чтобы смазать маслом стенки.
3. Выложите в сковороду курицу. Обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая и переворачивая кусочки лопаточкой или большой ложкой, в течение 3—4 минут, пока курица не потеряет розовый цвет внутри.
4. Добавьте соус «Терияки», лимонный сок и замороженные овощи. Хотя размораживать овощи необязательно, тщательно перемешивайте, пока они готовятся в куриной смеси, чтобы они проварились равномерно.
5. Доведите смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и тушите примерно 6 минут или пока овощи не станут хрустяще-мягкими (проверяется вилкой).
6. Пока готовится курица, приготовьте горячий отварной кускус. Подавайте курицу в соусе с кускусом.
Горячий отварной кускус
В кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду, соль и растительное масло. Выложите кускус. Накройте и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. Слегка взрыхлите кускус вилкой перед подачей на стол.
Как обжарить курицу на сильном огне
Обжаривая курицу на сильном огне, постоянно переворачивайте и перемешивайте кусочки лопаточкой или большой ложкой.
Как взрыхлить кускус
После доведения кускуса до готовности вилкой взрыхлите и приподнимите кускус, тогда он не будет прилипать к ложке, пока вы выкладываете его на столовые тарелки, и не будет лежать комками.
ОТВЕДАЙТЕ ПРЯНОГО КУСКУСА, например, с жареным чесноком и оливковым маслом, с курицеи и пряными травами или с лесными грибами.
НАРЕЗАЯ СЫРУЮ КУРИЦУ, используйте разделочную доску из жесткого пластика. Они не такие пористые, как деревянные, и легко моются как вручную, так и в посудомоечной машине.