Необходимые ингредиенты
Жареная лапша
2 целые куриные грудки
225 г постной свинины без костей
3 чайные ложки крахмала
2 1/2 столовой ложки сухого хереса
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 чашки воды
2 чайные ложки растворимого куриного бульона в гранулах
2 столовые ложки растительного масла
1 кусок свежего имбиря (на 6 квадратных сантиметров), очищенного и тонко порезанного
1 зубок чеснока, измельченного
225 г креветок без панциря и жилки
2 желтые луковицы среднего размера, порезанные
1 красный или зеленый перец, порезанный на тонкие ломтики
2 черешка сельдерея с листочками, порезанных на сантиметровые кусочки
8 зеленых луковиц с пером, порезанных
120 г капусты (примерно 1/4 маленького кочана), измельченной
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Приготовьте жареную лапшу; отставьте в сторону.
2. Удалите кожу и кости из куриных грудок.
3. Порежьте курицу и свинину на 2,5-сантиметровые кусочки.
4. Перемешайте в большой миске 1 чайную ложку крахмала, 1½ чайной ложки хереса и 1½ чайной ложки соевого соуса. Добавьте курицу и свинину, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник.
5. Перемешайте в маленькой миске оставшиеся 2 чайные ложки крахмала. 2 столовые ложки хереса, 1½ столовой ложки соевого соуса, воду и бульонные гранулы. Отставьте в сторону.
6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Положите имбирь и чеснок; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте свинину и курицу; обжаривайте, продолжая помешивать, пока середина курицы не порозовеет (примерно 5 минут). Положите креветки; обжаривайте, помешивая, пока не порозовеют (около 3 минут).
7. Положите овощи на сковороду с курицей и свининой, обжаривайте 3—5 минут, пока не станут мягкими. Добавьте смесь бульона и соевого соуса. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. После этого обжаривайте таким же образом еще одну минуту.
8. Положите жареную лапшу на сервировочное блюдо; сверху уложите куриную смесь.
2. Удалите кожу и кости из куриных грудок.
3. Порежьте курицу и свинину на 2,5-сантиметровые кусочки.
4. Перемешайте в большой миске 1 чайную ложку крахмала, 1½ чайной ложки хереса и 1½ чайной ложки соевого соуса. Добавьте курицу и свинину, тщательно перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на 1 час в холодильник.
5. Перемешайте в маленькой миске оставшиеся 2 чайные ложки крахмала. 2 столовые ложки хереса, 1½ столовой ложки соевого соуса, воду и бульонные гранулы. Отставьте в сторону.
6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Положите имбирь и чеснок; обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте свинину и курицу; обжаривайте, продолжая помешивать, пока середина курицы не порозовеет (примерно 5 минут). Положите креветки; обжаривайте, помешивая, пока не порозовеют (около 3 минут).
7. Положите овощи на сковороду с курицей и свининой, обжаривайте 3—5 минут, пока не станут мягкими. Добавьте смесь бульона и соевого соуса. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. После этого обжаривайте таким же образом еще одну минуту.
8. Положите жареную лапшу на сервировочное блюдо; сверху уложите куриную смесь.