Необходимые ингредиенты
1/2 чашки дижонской горчицы
1/2 чашки баварской или другой немецкой горчицы
1 столовая ложка китайской горчицы
1/3 чашки меда
1/3 чашки сливок
2 целые куриные грудки, без кожи и костей
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 столовые ложки сливочного масла
1 дыня
1 мускусная дыня
4 киви
1/4 чашки майонеза
Листики мяты для украшения
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Смешайте горчицу, мед и сливки в средней кастрюле. Перелейте половину полученной смеси в большую стеклянную миску. Остальное сохраните в кастрюле.
2. Посолите и поперчите курицу, обмакните кусочки курицы в горчичную смесь так, чтобы полностью покрыть их. Оставьте курицу в маринаде. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Достаньте курицу из маринада, положите на сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока курица не подрумянится и не утратит внутри розовый оттенок.
4. На разделочной доске порежьте курицу на тонкие ломтики.
5. Чтобы приготовить дынные шарики, на разделочной доске разрежьте дыню пополам. Удалите ложкой семена, выбросьте их. Вырезайте ложкой шарики из дынной мякоти, чтобы получилось примерно по 2 чашки шариков из дынь разных сортов. Подготовьте киви: овощным ножом очистите фрукты от кожицы и порежьте на тонкие ломтики. Отставьте.
6. Уложите курицу, дынные шарики и ломтики киви на сервировочном блюде. Отставьте.
7. Налейте оставшийся горчичный соус в небольшую соусницу. Добавьте майонез. Подогрейте на среднем огне.
8. Полейте готовым соусом курицу. Украсьте по желанию. Оставшийся соус подайте отдельно.
2. Посолите и поперчите курицу, обмакните кусочки курицы в горчичную смесь так, чтобы полностью покрыть их. Оставьте курицу в маринаде. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Достаньте курицу из маринада, положите на сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока курица не подрумянится и не утратит внутри розовый оттенок.
4. На разделочной доске порежьте курицу на тонкие ломтики.
5. Чтобы приготовить дынные шарики, на разделочной доске разрежьте дыню пополам. Удалите ложкой семена, выбросьте их. Вырезайте ложкой шарики из дынной мякоти, чтобы получилось примерно по 2 чашки шариков из дынь разных сортов. Подготовьте киви: овощным ножом очистите фрукты от кожицы и порежьте на тонкие ломтики. Отставьте.
6. Уложите курицу, дынные шарики и ломтики киви на сервировочном блюде. Отставьте.
7. Налейте оставшийся горчичный соус в небольшую соусницу. Добавьте майонез. Подогрейте на среднем огне.
8. Полейте готовым соусом курицу. Украсьте по желанию. Оставшийся соус подайте отдельно.