Необходимые ингредиенты
6 крупных половинок куриных грудок без костей и кожи (по 170 г каждая)
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
360 г грибов свежих, тонко измельченных
1/2 чашки мелко порезанного лука
2 столовые ложки портвейна или коньяка
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна, измельченных
1 упаковка (490 г) сдобного или слоеного теста
1 яйцо
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка молока
Рецепт рассчитан на 6 порций.
1. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до образования пузырьков. Положите курицу (по 3 куска) и обжаривайте около 6 минут, пока не подрумянится с обеих сторон. Выложите на тарелку, немного охладите.
2. Растопите 2 оставшиеся столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне до образование пузырьков. Положите грибы и лук. Обжаривайте, помешивая, 5 минут, пока грибы не дадут жидкость. Добавьте вино, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовьте 10—12 минут, пока жидкость не выпарится; периодически помешивайте. Охладите.
3. Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 38x30 см; выполняйте эту операцию на ровной поверхности, присыпанной мукой. Разрежьте каждый прямоугольник на три части размером 30x12,5 см. Можете отрезать небольшие кусочки теста на углах, используя их для украшения.
4. Взбейте яичный белок в чашке; намажьте им заготовленные прямоугольники. Положив 1 кусок курицы на прямоугольник из теста, намажьте его 1/2 чайной ложки горчицы, а затем охлажденной грибной смесью (1/4 чашки).
5. Положите сверху другой прямоугольник. Загните края теста, как показано на фото. Прижмите края друг к другу. Положите на противень; смазывать противень жиром не следует.
6. Взбейте яичный желток и молоко в чашке. Нанесите полученную смесь на поверхность заготовки. Можно украсить кусочками теста, смазанными той же смесью. Накройте пластиковой пленкой. Положите в холодильник на 1—4 часа.
7. Разогрейте духовку до 200°С. Снимите пластиковую пленку. Запекайте курицу в духовке от 25 до 30 минут, пока она хорошо не подрумянится и температура куриного мяса не достигнет 70°С. Украсьте по желанию.
2. Растопите 2 оставшиеся столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне до образование пузырьков. Положите грибы и лук. Обжаривайте, помешивая, 5 минут, пока грибы не дадут жидкость. Добавьте вино, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Готовьте 10—12 минут, пока жидкость не выпарится; периодически помешивайте. Охладите.
3. Раскатайте тесто в виде прямоугольника размером 38x30 см; выполняйте эту операцию на ровной поверхности, присыпанной мукой. Разрежьте каждый прямоугольник на три части размером 30x12,5 см. Можете отрезать небольшие кусочки теста на углах, используя их для украшения.
4. Взбейте яичный белок в чашке; намажьте им заготовленные прямоугольники. Положив 1 кусок курицы на прямоугольник из теста, намажьте его 1/2 чайной ложки горчицы, а затем охлажденной грибной смесью (1/4 чашки).
5. Положите сверху другой прямоугольник. Загните края теста, как показано на фото. Прижмите края друг к другу. Положите на противень; смазывать противень жиром не следует.
6. Взбейте яичный желток и молоко в чашке. Нанесите полученную смесь на поверхность заготовки. Можно украсить кусочками теста, смазанными той же смесью. Накройте пластиковой пленкой. Положите в холодильник на 1—4 часа.
7. Разогрейте духовку до 200°С. Снимите пластиковую пленку. Запекайте курицу в духовке от 25 до 30 минут, пока она хорошо не подрумянится и температура куриного мяса не достигнет 70°С. Украсьте по желанию.