Необходимые ингредиенты
Кулинарный спрэй
8-10 ломтиков сушеных помидоров
1 взбитое яйцо
1 упаковка (400 г) сыра рикотта
1 упаковка (100 г) резаного сыра моцарелла (1 чашка)
1/3 чашки тертого пармезанского или романского сыра
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки перца
4 целые куриные грудки, без кожи и костей
2 столовые ложки кедровых орешков
2 столовые ложки клюквы
1/3 чашки сливочного масла
2/3 чашки резаного лука-шалот
1 чашка куриного бульона
1/2 чашки сухого белого вина
Ломтики сливовидных помидоров, свежие веточки тимьяна и кедровые орешки для украшения
Рецепт рассчитан на 8 персон.
1. Чтобы легче резать помидоры, смочите лезвие ножа кулинарной жидкостью. На разделочной доске порежьте ломтики сухого помидора на мелкие кусочки, чтобы получилось примерно 1/3 чашки. Кулинарный спрэй предотвратит прилипание кусочков помидора к лезвию ножа. Остальные помидоры порежьте на тонкие полоски, отставьте.
2. Смешайте измельченные помидоры, яйцо, сыры, петрушку, чесночный порошок и перец в средней кастрюле. Хорошо перемешайте, отставьте.
3. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Отставьте.
4. Положите сырную смесь на куриные отбивные, чтобы получился слой примерно в 2,5 см. Посыпьте кедровыми орешками и клюквой.
5. Скатайте отбивные в рулеты, закрепите их деревянными палочками.
6. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу. Обжаривайте, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон. Снимите курицу со сковороды.
7. Добавьте лук и оставшиеся помидоры в сковороду, обжаривайте на малом огне 2 минуты. Добавьте бульон и вино, готовьте 3 минуты.
8. Вновь положите курицу на сковороду. Закройте крышкой, тушите 15—20 минут, поливая соусом, пока мясо не станет мягким. Положите курицу на сервировочное блюдо, полейте курицу соусом. Украсьте по желанию.
2. Смешайте измельченные помидоры, яйцо, сыры, петрушку, чесночный порошок и перец в средней кастрюле. Хорошо перемешайте, отставьте.
3. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см. Отставьте.
4. Положите сырную смесь на куриные отбивные, чтобы получился слой примерно в 2,5 см. Посыпьте кедровыми орешками и клюквой.
5. Скатайте отбивные в рулеты, закрепите их деревянными палочками.
6. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу. Обжаривайте, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон. Снимите курицу со сковороды.
7. Добавьте лук и оставшиеся помидоры в сковороду, обжаривайте на малом огне 2 минуты. Добавьте бульон и вино, готовьте 3 минуты.
8. Вновь положите курицу на сковороду. Закройте крышкой, тушите 15—20 минут, поливая соусом, пока мясо не станет мягким. Положите курицу на сервировочное блюдо, полейте курицу соусом. Украсьте по желанию.