Необходимые ингредиенты
1/2 средней луковицы
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
3/4 чашки горячего готового риса
1/4 чашки изюма
1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки приправы для птицы
Щепотка чесночного порошка
2 целые куриные грудки, без кожи и костей
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чашки сухого белого вина
1 чайная ложка гранулированного куриного бульона
Четвертинки яблок, ломтики апельсина и веточки петрушки для украшения
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Чтобы порезать лук, очистите его от шелухи. Разрежьте луковицу пополам продольно. Положите срезом на разделочную доску. Держа нож горизонтально, сделайте несколько разрезов параллельно доске по всей длине луковицы. Затем разрежьте луковицу вертикально на тонкие кусочки, придерживая луковицу пальцами. Далее разрежьте луковицу поперек. Чем теснее сделаны разрезы, тем лучше покрошится лук.
2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты, пока он не станет мягким. Снимите с огня.
3. Смешайте рис, изюм, петрушку, карри, коричневый сахар, приправу и чесночный порошок в сковороде, отставьте.
4. Отбейте куриные грудки до толщины 1 см. Посолите и поперчите.
5. Аккуратно разложите рисовую смесь на кусочках курицы, чтобы получился слой высотой до 2,5 см.
6. Закатайте каждую куриную отбивную с короткого конца, закрепите острой палочкой. Убедитесь, что начинка полностью закрыта.
7. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные рулеты. Обжаривайте 15 минут, пока рулеты не подрумянятся со всех сторон. Добавьте вино и бульон в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы гранулы растворились. Закройте крышкой, тушите 30 минут, пока мясо не станет мягким. Украсьте по желанию.
Рекомендации по сервировке: Дополнительная рисовая начинка может быть приготовлена и подана одновременно с куриными рулетами. Запекайте ее в закрытой жаровне при 175°С.
2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты, пока он не станет мягким. Снимите с огня.
3. Смешайте рис, изюм, петрушку, карри, коричневый сахар, приправу и чесночный порошок в сковороде, отставьте.
4. Отбейте куриные грудки до толщины 1 см. Посолите и поперчите.
5. Аккуратно разложите рисовую смесь на кусочках курицы, чтобы получился слой высотой до 2,5 см.
6. Закатайте каждую куриную отбивную с короткого конца, закрепите острой палочкой. Убедитесь, что начинка полностью закрыта.
7. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные рулеты. Обжаривайте 15 минут, пока рулеты не подрумянятся со всех сторон. Добавьте вино и бульон в сковороду, хорошо перемешайте, чтобы гранулы растворились. Закройте крышкой, тушите 30 минут, пока мясо не станет мягким. Украсьте по желанию.
Рекомендации по сервировке: Дополнительная рисовая начинка может быть приготовлена и подана одновременно с куриными рулетами. Запекайте ее в закрытой жаровне при 175°С.