Необходимые ингредиенты
Половинки куриных грудок без кожи и костей
Растительное масло
Шашлычный соус или соус «Терияки»
Маринад
Приготовление куриных грудок в бройлере и в гриле
1. Выберите половинки куриных грудок без кожи и костей (около 120 г каждая) или половинки куриных грудок без кожи на косточках (примерно 230 г каждая). Если курица заморожена, положите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Для приготовления в бройлере. Возможно, вам потребуется переставить решетку в духовке так, чтобы она находилась на 13—18 см ниже нагревательного элемента. Смажьте решетку противня для бройлера растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Установите режим «бройл».
Для приготовления в гриле. Смажьте решетку гриля растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Подготовьте угольный или газовый гриль для запекания пищи на открытом огне. Нагрейте гриль до средней температуры, что займет примерно 40 минут для гриля на углях и примерно 10 минут для газового гриля.
3. Для приготовления в бройлере. Выложите куриные грудки на решетку противня для бройлера.
Для приготовления в гриле. Выложите куриные грудки на гриль на расстоянии 10—15 см от источника тепла.
4. Жарьте, не накрывая, указанное в таблице время, часто переворачивая курицу щипцами. При желании можно смазывать грудки готовым шашлычным соусом или соусом «Терияки», приобретенным в супермаркете, в течение последних 15—20 минут, если курица с костями, или в течение последних 10 минут, если вы готовите филе грудок.
1. Выберите половинки куриных грудок без кожи и без костей (около 120 г каждая) или половинки куриных грудок без кожи на косточках (примерно 230 г каждая). Если курица заморожена, положите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Разогрейте 1 чайную ложку растительного масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20 см на среднем огне в течение 1—2 минут. Если вы готовите одновременно 3—4 половинки куриных грудок, возьмите сковороду диаметром 25—30 см. Выложите на сковороду курицу.
3. Жарьте 8—10 минут, перевернув курицу щипцами один раз, пока курица не станет снаружи золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из места надреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Более крупные половинки куриных грудок могут жариться на 2—3 минуты дольше. При желании посыпьте солью, перцем и паприкой.
Срезайте с курицы жир кухонными ножницами или ножом.
Ополосните курицу под холодной водой; насухо промокните бумажными полотенцами.
ЧТОБЫ ГРУДКИ ПОЛУЧИЛИСЬ БОЛЕЕ АРОМАТНЫМИ, перед зажариванием их можно замариновать. В супермаркете имеется широкий ассортимент маринадов, или же вы можете при желании изготовить свой собственный. На каждые 450—900 г курицы требуется примерно 1/4-1/2 стакана маринада. Маринуйте курицу в холодильнике в закрытой емкости от 15 минут до 2 часов.
2. Для приготовления в бройлере. Возможно, вам потребуется переставить решетку в духовке так, чтобы она находилась на 13—18 см ниже нагревательного элемента. Смажьте решетку противня для бройлера растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Установите режим «бройл».
Для приготовления в гриле. Смажьте решетку гриля растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Подготовьте угольный или газовый гриль для запекания пищи на открытом огне. Нагрейте гриль до средней температуры, что займет примерно 40 минут для гриля на углях и примерно 10 минут для газового гриля.
3. Для приготовления в бройлере. Выложите куриные грудки на решетку противня для бройлера.
Для приготовления в гриле. Выложите куриные грудки на гриль на расстоянии 10—15 см от источника тепла.
4. Жарьте, не накрывая, указанное в таблице время, часто переворачивая курицу щипцами. При желании можно смазывать грудки готовым шашлычным соусом или соусом «Терияки», приобретенным в супермаркете, в течение последних 15—20 минут, если курица с костями, или в течение последних 10 минут, если вы готовите филе грудок.
Приготовление куриных грудок на сковороде
1. Выберите половинки куриных грудок без кожи и без костей (около 120 г каждая) или половинки куриных грудок без кожи на косточках (примерно 230 г каждая). Если курица заморожена, положите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Разогрейте 1 чайную ложку растительного масла в глубокой сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20 см на среднем огне в течение 1—2 минут. Если вы готовите одновременно 3—4 половинки куриных грудок, возьмите сковороду диаметром 25—30 см. Выложите на сковороду курицу.
3. Жарьте 8—10 минут, перевернув курицу щипцами один раз, пока курица не станет снаружи золотисто-коричневой, а сок, вытекающий из места надреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Более крупные половинки куриных грудок могут жариться на 2—3 минуты дольше. При желании посыпьте солью, перцем и паприкой.
Как срезать с курицы жир
Срезайте с курицы жир кухонными ножницами или ножом.
Как промыть курицу
Ополосните курицу под холодной водой; насухо промокните бумажными полотенцами.
ЧТОБЫ ГРУДКИ ПОЛУЧИЛИСЬ БОЛЕЕ АРОМАТНЫМИ, перед зажариванием их можно замариновать. В супермаркете имеется широкий ассортимент маринадов, или же вы можете при желании изготовить свой собственный. На каждые 450—900 г курицы требуется примерно 1/4-1/2 стакана маринада. Маринуйте курицу в холодильнике в закрытой емкости от 15 минут до 2 часов.