Необходимые ингредиенты
560 г филе куриных грудок без костей и кожи
100 г свежих сливовидных томатов
1 упаковка (450 г) макарон «бантики»
230 г чеснока
5 1/2 столовой ложки оливкового масла
675 г порезанных грибов
1 чашка резаного зеленого лука
1 чайная ложка измельченного красного перца
2 чашки куриного бульона
100 г зелени кориандра, рубленой
Рецепт рассчитан примерно на 6-8 персон.
1. Чтобы приготовить курицу, разогрейте печку-гриль до среднего жара. Смажьте решетку грильницы маслом. Готовьте 6—8 минут, пока куриное мясо не побелеет.
2. Остудите курицу до комнатной температуры. Разрежьте на сантиметровые кусочки. Отставьте.
3. Разрежьте помидоры на половинки. Удалите семена ложкой. Нарежьте примерно 2 чашки маленьких кусочков. Отставьте.
4. Приготовьте «бантики» согласно рекомендациям на упаковке. Слейте через дуршлаг.
5. Очистите зубчики чеснока. Измельчите их.
6. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте, помешивая, чеснок до образования румяной корочки. Добавьте томаты, грибы, зеленый лук и красный перец. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
7. Залейте бульоном. Убавьте огонь. Добавьте курицу, «бантики» и половину зелени кориандра, хорошо прокипятите. Украсьте петрушкой.
2. Остудите курицу до комнатной температуры. Разрежьте на сантиметровые кусочки. Отставьте.
3. Разрежьте помидоры на половинки. Удалите семена ложкой. Нарежьте примерно 2 чашки маленьких кусочков. Отставьте.
4. Приготовьте «бантики» согласно рекомендациям на упаковке. Слейте через дуршлаг.
5. Очистите зубчики чеснока. Измельчите их.
6. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте, помешивая, чеснок до образования румяной корочки. Добавьте томаты, грибы, зеленый лук и красный перец. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
7. Залейте бульоном. Убавьте огонь. Добавьте курицу, «бантики» и половину зелени кориандра, хорошо прокипятите. Украсьте петрушкой.