Необходимые ингредиенты
1 (около 1,5 кг) целая подготовленная курица
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 столовые ложки растительного масла
1 упаковка (170 г) полуфабриката для фарширования птицы
1 большое яблоко
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
1/4 чашки измельченных грецких орехов
1/4 чашки изюма
1/4 чашки мелко порезанного корня сельдерея
1/2 чашки яблочного желе
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки корицы
Листья сельдерея и лимонная цедра для украшения
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. Промойте курицу холодной проточной водой, просушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите курицу изнутри, смажьте снаружи маслом.
3. В большой кастрюле приготовьте фарш согласно указаниям на упаковке.
4. Чтобы подготовить яблоко, разрежьте его на четвертинки и очистите. Порежьте четвертинки на небольшие кусочки.
5. Добавьте яблоко, лимонную цедру, грецкие орехи, изюм и сельдерей в приготовленный фарш, тщательно перемешайте.
6. Заполните внутренность курицы фаршем.
7. Положите курицу в жаровню. Закройте фольгой, запекайте в духовке 1 час.
8. Смешайте желе, лимонный сок и корицу в небольшой кастрюле. Кипятите на медленном огне 3 минуты, часто помешивая, пока желе не растает и не образуется однородная смесь.
9. Снимите фольгу с курицы. Полейте ее полученной глазурью.
10. Запекайте курицу открытой, время от времени смазывая глазурью, 30 минут, пока термометр, вставленный в бедро курицы, не покажет 85°С. Достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять 15 минут до того, как подавать на стол. Украсьте по желанию.
2. Промойте курицу холодной проточной водой, просушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите курицу изнутри, смажьте снаружи маслом.
3. В большой кастрюле приготовьте фарш согласно указаниям на упаковке.
4. Чтобы подготовить яблоко, разрежьте его на четвертинки и очистите. Порежьте четвертинки на небольшие кусочки.
5. Добавьте яблоко, лимонную цедру, грецкие орехи, изюм и сельдерей в приготовленный фарш, тщательно перемешайте.
6. Заполните внутренность курицы фаршем.
7. Положите курицу в жаровню. Закройте фольгой, запекайте в духовке 1 час.
8. Смешайте желе, лимонный сок и корицу в небольшой кастрюле. Кипятите на медленном огне 3 минуты, часто помешивая, пока желе не растает и не образуется однородная смесь.
9. Снимите фольгу с курицы. Полейте ее полученной глазурью.
10. Запекайте курицу открытой, время от времени смазывая глазурью, 30 минут, пока термометр, вставленный в бедро курицы, не покажет 85°С. Достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять 15 минут до того, как подавать на стол. Украсьте по желанию.