Необходимые ингредиенты
6 половинок куриных грудок без кожи и без костей (примерно 120 г каждая)
1/4 стакана (1/2 палочки) маргарина или сливочного масла
3/4 стакана сухих хлебных крошек
1/4 стакана тертого сыра «Пармезан»
2 столовые ложки дижонской горчицы
Основное оборудование и принадлежности: неглубокое блюдо для микроволновой печи или форма для пирога; прямоугольная форма (примерно 33x23 см). Выход порций: 6. Термическая обработка: 30 минут.
1 порция: 275 калорий (калорий из жиров 115); жиров 13 г (насыщенных 3 г); холестерина 70 мг; натрия 390 мг; углеводов 10 г (клетчатки 0 г); белков 30 г.
1. Если курица заморожена, поместите ее в холодильник вечером накануне использования или как минимум на 12 часов. Срежьте с курицы жир кухонными ножницами или ножом и выбросьте его. Ополосните курицу под холодной водой и насухо промокните бумажными полотенцами.
2. Нагрейте духовку до 190°. Положите маргарин в неглубокое блюдо для микроволновой печи и разогрейте, не накрывая, при самой высокой температуре в течение примерно 15 секунд или положите маргарин в форму для пирога и поставьте форму в духовку примерно на 1 минуту, чтобы растопить его.
3. Смешайте хлебные крошки в большом пластиковом пакете с сыром. Смешайте горчицу с растопленным маргарином и тщательно перемешайте.
4. Обмакните курицу по одному куску зараз в маргаринную смесь, покрыв все стороны. Затем положите в пакет с крошками, закройте пакет и потрясите, чтобы вся курица покрылась крошками. Выложите курицу в один слой в прямоугольную форму (не нужно смазывать).
5. Запекайте, не накрывая, 20—30 минут, перевернув курицу на другую сторону при помощи щипцов один раз, пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица во время запекания пригорит ко дну формы, аккуратно отделите ее лопаточкой или вилкой.
Положите на противень для выпечки 4 куска хлеба и сушите при температуре 100° примерно 20 минут или пока не высохнут; охладите. Раскрошите при помощи скалки или чистой бутылки.
Обмакните курицу в маргаринную смесь, затем поместите в пакет с крошками и потрясите.
ЧТОБЫ БЛЮДО УДАЛОСЬ, прежде чем обмакивать курицу в маргаринную смесь, тщательно вытрите курицу бумажными полотенцами, чтобы она была совершенно сухой, иначе панировка не пристанет к ней.
ПОДАВАЙТЕ с дважды запеченным картофелем, который печется ровно столько же, сколько готовится курица. Поставьте картофель в духовку, прежде чем приступить к приготовлению курицы.
2. Нагрейте духовку до 190°. Положите маргарин в неглубокое блюдо для микроволновой печи и разогрейте, не накрывая, при самой высокой температуре в течение примерно 15 секунд или положите маргарин в форму для пирога и поставьте форму в духовку примерно на 1 минуту, чтобы растопить его.
3. Смешайте хлебные крошки в большом пластиковом пакете с сыром. Смешайте горчицу с растопленным маргарином и тщательно перемешайте.
4. Обмакните курицу по одному куску зараз в маргаринную смесь, покрыв все стороны. Затем положите в пакет с крошками, закройте пакет и потрясите, чтобы вся курица покрылась крошками. Выложите курицу в один слой в прямоугольную форму (не нужно смазывать).
5. Запекайте, не накрывая, 20—30 минут, перевернув курицу на другую сторону при помощи щипцов один раз, пока сок, вытекающий из места разреза, сделанного в самой толстой части куска, не потеряет свой розовый цвет. Если курица во время запекания пригорит ко дну формы, аккуратно отделите ее лопаточкой или вилкой.
Изготовление сухих хлебных крошек
Положите на противень для выпечки 4 куска хлеба и сушите при температуре 100° примерно 20 минут или пока не высохнут; охладите. Раскрошите при помощи скалки или чистой бутылки.
Как запанировать курицу
Обмакните курицу в маргаринную смесь, затем поместите в пакет с крошками и потрясите.
ЧТОБЫ БЛЮДО УДАЛОСЬ, прежде чем обмакивать курицу в маргаринную смесь, тщательно вытрите курицу бумажными полотенцами, чтобы она была совершенно сухой, иначе панировка не пристанет к ней.
ПОДАВАЙТЕ с дважды запеченным картофелем, который печется ровно столько же, сколько готовится курица. Поставьте картофель в духовку, прежде чем приступить к приготовлению курицы.