Необходимые ингредиенты
2 чашки + 2 столовые ложки хереса
3 целые куриные грудки, без кожи и костей
2 головки чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубка чеснока
3 чашки свежих измельченных листьев шпината
2 чашки рубленых грибов
1 чашка тертой моркови
1/3 чашки порезанного зеленого лука
Соль и перец по вкусу
1 1/2 чашки готовой итальянской салатной приправы
1 чашка сухих ароматных итальянских хлебных крошек
1/3 чашки тертого романского сыра
Сваренная на пару свежая спаржа
Веточки петрушки и стружки моркови для украшения
Рецепт рассчитан на 6 персон.
1. Налейте 2 чашки хереса в большую миску. Положите курицу, хорошо обваляйте. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на 3 часа.
2. Порежьте чеснок. Подогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, шпинат, грибы, тертую морковь, зеленый лук, соль, перец и оставшиеся 2 столовые ложки хереса. Обжаривайте, помешивая, 3—5 минут, пока шпинат полностью не размякнет. Остудите шпинатную смесь.
3. Положите приправу в другое блюдо, отставьте. Смешайте хлебные крошки с романским сыром в другом блюде, отставьте. Разогрейте духовку до 180°С.
4. Достаньте курицу из хереса, обсушите. Прорежьте кармашки сбоку каждого кусочка курицы.
5. Заполните кармашки шпинатной смесью.
6. Закрепите кармашки деревянными палочками, чтобы закрыть отверстия.
7. Посыпьте каждый кусок курицы приправой. Положите каждый кусок в смесь из крошек и засыпьте крошками сверху.
8. Положите курицу на слегка смазанную жиром жаровню. Посыпьте оставшейся приправой. Закройте крышкой и жарьте 15 минут. Снимите крышку, жарьте еще 10 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте со спаржей. Украсьте по желанию.
2. Порежьте чеснок. Подогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, шпинат, грибы, тертую морковь, зеленый лук, соль, перец и оставшиеся 2 столовые ложки хереса. Обжаривайте, помешивая, 3—5 минут, пока шпинат полностью не размякнет. Остудите шпинатную смесь.
3. Положите приправу в другое блюдо, отставьте. Смешайте хлебные крошки с романским сыром в другом блюде, отставьте. Разогрейте духовку до 180°С.
4. Достаньте курицу из хереса, обсушите. Прорежьте кармашки сбоку каждого кусочка курицы.
5. Заполните кармашки шпинатной смесью.
6. Закрепите кармашки деревянными палочками, чтобы закрыть отверстия.
7. Посыпьте каждый кусок курицы приправой. Положите каждый кусок в смесь из крошек и засыпьте крошками сверху.
8. Положите курицу на слегка смазанную жиром жаровню. Посыпьте оставшейся приправой. Закройте крышкой и жарьте 15 минут. Снимите крышку, жарьте еще 10 минут, пока мясо не станет мягким. Подавайте со спаржей. Украсьте по желанию.