Необходимые ингредиенты
2 столовые ложки арахисового масла
8 куриных окорочков без кожи
10 зубков чеснока
1/4 чашки белого уксуса
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
1/4 чайной ложки измельченного имбиря
От 1/2 до 1 чайной ложки семян красного перца
50 г китайской клейкой рисовой лапши
Сваренный на пару стручковый горошек
Сваренная на пару желтая тыква ломтиками
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
1. Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Положите окорочка в сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока мясо не подрумянится и не утратит внутри розовый оттенок.
2. Тем временем подготовьте чеснок. На разделочной доске срежьте кончики зубков. Слегка отбейте зубки плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху.
3. Тщательно порежьте чеснок.
4. Смешайте уксус, соевый соус, мед и имбирь в небольшой миске, отставьте.
5. Когда курятина подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и красный перец. Обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты.
6. Удалите ложкой лишний жир со сковороды. Добавьте уксусную смесь. Накройте крышкой, убавьте огонь и кипятите 15 минут, пока курятина не станет мягкой.
7. Тем временем приготовьте рисовую лапшу. Разделите упаковку лапши надвое, а затем и на более мелкие порции. Налейте в жаровню или большую сковороду примерно на 6 см масла и доведите на среднем огне до температуры примерно в 190°С. Опускайте по одной порции лапши в кипящее масло и кипятите 3-5 секунд, пока лапша полностью не всплывет. Немедленно извлекайте лапшу из масла и перекладывайте на бумажные салфетки.
8. Откройте сковороду с курятиной. Прокипятите еще 2 минуты, пока соус не выпарится и не загустеет. Положите порции курицы на отдельные тарелки, добавьте соус. Подавайте с лапшой, горошком и тыквой. Украсьте по желанию.
2. Тем временем подготовьте чеснок. На разделочной доске срежьте кончики зубков. Слегка отбейте зубки плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху.
3. Тщательно порежьте чеснок.
4. Смешайте уксус, соевый соус, мед и имбирь в небольшой миске, отставьте.
5. Когда курятина подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и красный перец. Обжаривайте, помешивая, 2—3 минуты.
6. Удалите ложкой лишний жир со сковороды. Добавьте уксусную смесь. Накройте крышкой, убавьте огонь и кипятите 15 минут, пока курятина не станет мягкой.
7. Тем временем приготовьте рисовую лапшу. Разделите упаковку лапши надвое, а затем и на более мелкие порции. Налейте в жаровню или большую сковороду примерно на 6 см масла и доведите на среднем огне до температуры примерно в 190°С. Опускайте по одной порции лапши в кипящее масло и кипятите 3-5 секунд, пока лапша полностью не всплывет. Немедленно извлекайте лапшу из масла и перекладывайте на бумажные салфетки.
8. Откройте сковороду с курятиной. Прокипятите еще 2 минуты, пока соус не выпарится и не загустеет. Положите порции курицы на отдельные тарелки, добавьте соус. Подавайте с лапшой, горошком и тыквой. Украсьте по желанию.