3 маленьких сухих чили сорта пасилла, жареных, без семян и мембран, промытых
3 маленьких сушеных чили сорта мулато, жареных, без семян и мембран, промытых
1 1/2 чашки кипящей воды
1/4 чашки семян кунжута
3 гвоздики
1 палочка корицы (около 2,5 см)
1/4 чайной ложки семян кориандра
1/8 чайной ложки семян аниса
1/4 чашки растительного масла
1/4 чашки неочищенного миндаля
1/4 чашки изюма
6 куриных ножек (около 1350 г)
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки крупно порезанного белого лука
2 зубка чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
45 г мексиканского шоколада
1 чашка куриного бульона
Ломтики помидора и веточка силантро для украшения
Плов
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Положите пасилла и мулато в среднюю миску. Залейте кипящей водой и дайте постоять 1 час. 2. Обжаривайте, помешивая, семена кунжута в сухой тяжелой сковороде на...
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 порций. 1. Приготовьте масло чили. Порежьте на ломтики толщиной 3 мм. Приподнимите кожу на куске курицы с одной стороны; положите под кожу ломтик масла чили. 2. Разогрейте...
Измельченная свежая зелень кориандра и дольки лимона для украшения
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1. Чтобы получить лимонный сок, разрежьте лимон пополам. Острием ножа удалите все видимые косточки. 2. Пользуясь приспособлением для выдавливания сока из цитрусовых,...