Необходимые ингредиенты
1 средний лимон
1/2 чашки средне-острого соуса тако
1/4 чашки дижонской горчицы
3 целые куриные грудки, без кожи и костей
2 столовые ложки сливочного масла
Чистый йогурт
Измельченная свежая зелень кориандра и дольки лимона для украшения
Рецепт рассчитан на 6 персон.
1. Чтобы получить лимонный сок, разрежьте лимон пополам. Острием ножа удалите все видимые косточки.
2. Пользуясь приспособлением для выдавливания сока из цитрусовых, выдавите сок из лимона в чашку или блюдце, удалите из сока попадите туда семена.
3. Смешайте лимонный сок, соус тако и горчицу в большой кастрюле. Положите в маринад курицу. Хорошо перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
4. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
5. Достаньте курятину из маринада. Положите на сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока курица слегка не подрумянится с обеих сторон.
6. Добавьте оставшийся маринад в сковороду, обжаривайте еще 5 минут, пока курица не станет мягкой и не пропитается маринадом.
7. Переложите курицу на сервировочное блюдо.
8. Прокипятите маринад в сковороде на сильном огне 1 минуту, залейте им курицу. Подавайте с йогуртом. Украсьте по желанию.
2. Пользуясь приспособлением для выдавливания сока из цитрусовых, выдавите сок из лимона в чашку или блюдце, удалите из сока попадите туда семена.
3. Смешайте лимонный сок, соус тако и горчицу в большой кастрюле. Положите в маринад курицу. Хорошо перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
4. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
5. Достаньте курятину из маринада. Положите на сковороду. Обжаривайте 10 минут, пока курица слегка не подрумянится с обеих сторон.
6. Добавьте оставшийся маринад в сковороду, обжаривайте еще 5 минут, пока курица не станет мягкой и не пропитается маринадом.
7. Переложите курицу на сервировочное блюдо.
8. Прокипятите маринад в сковороде на сильном огне 1 минуту, залейте им курицу. Подавайте с йогуртом. Украсьте по желанию.