1/3 чашки тертого пармезанского или романского сыра
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки перца
4 целые куриные грудки, без кожи и костей
2 столовые ложки кедровых орешков
2 столовые ложки клюквы
1/3 чашки сливочного масла
2/3 чашки резаного лука-шалот
1 чашка куриного бульона
1/2 чашки сухого белого вина
Ломтики сливовидных помидоров, свежие веточки тимьяна и кедровые орешки для украшения
Французская кухня. Рецепт рассчитан на 8 персон. 1. Чтобы легче резать помидоры, смочите лезвие ножа кулинарной жидкостью. На разделочной доске порежьте ломтики сухого помидора на мелкие кусочки, чтобы получилось...
Европейская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Смешайте горчицу, мед и сливки в средней кастрюле. Перелейте половину полученной смеси в большую стеклянную миску. Остальное сохраните в кастрюле. 2. Посолите и...
Индийская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Приготовьте кокосовый маринад: смешайте в небольшой кастрюле 3/4 чашки кокосового крема и соевый соус. 2. Положите курицу одним слоем в стеклянную маринадницу,...
1 чашка калифорнийских оливок, порезанных на ломтики
1 упаковка (25 г) салатной приправы
Свежие стручковые бобы и сваренная на пару тыква
Листики мяты для украшения
Американская кухня. Рецепт рассчитан на 8 персон. 1. Разогрейте духовку до 200°С. 2. Растопите масло в небольшой кастрюле на малом огне, снимите с огня. 3. Смешайте с маслом 1/4 чашки горчицы, отставьте. 4. Обработайте...
1 (примерно 1,5 кг) жареная курица, разрезанная на порционные куски
8 столовых ложек сливочного масла или маргарина
1 апельсин
1/4 чашки лимонного сока
1/4 чашки апельсинового ликера
1/4 чашки меда
1 столовая ложка соевого соуса
Маленькая морковь, запеченная целиком
Ломтики кумквата и листья латука для украшения
Русская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Подогрейте духовку до 180°С. 2. Смешайте муку, соль и перец в большом закрывающемся пластиковом пакете. 3. Положите курицу в пакет. Хорошенько потрясите, чтобы...
Испанская кухня. Рецепт рассчитан на 4 персоны. 1. Смешайте муку, 1 чайную ложку соли, паприку и 1/8 чайной ложки черного перца в неглубоком блюде. Хорошо обмакните каждый кусок курицы в мучную смесь, затем стряхните...
Измельченная свежая зелень кориандра и дольки лимона для украшения
Мексиканская кухня. Рецепт рассчитан на 6 персон. 1. Чтобы получить лимонный сок, разрежьте лимон пополам. Острием ножа удалите все видимые косточки. 2. Пользуясь приспособлением для выдавливания сока из цитрусовых,...