Необходимые ингредиенты
1/4 стакана сметаны
2 столовые ложки майонеза или салатной заправки
1 1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки семян сельдерея
1/8 чайной ложки перца
1/4 среднего кочана капусты
1/2 маленькой моркови
1/2 маленькой луковицы
Основное оборудование и принадлежности: миски маленькая и средняя. Выход порций: 4. Охлаждение: 1 час.
1 порция: 115 калорий (калорий из жиров 80); жиров 9 г (насыщенных 3 г); холестерина 15 мг; натрия 75 мг; углеводов 7 г (клетчатки 1 г); белков 2 г.
1. Смешайте сметану, майонез, сахар, лимонный сок, горчицу, семена сельдерея и перед в маленькой миске.
2. Положите У4 кочана капусты плоской стороной на разделочную доску и вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой при помощи большого острого ножа. Соломку разрежьте несколько раз, чтобы получились кусочки поменьше. Вам потребуется примерно 2 стакана.
3. Почистите и натрите морковь. Очистите и порубите луковицу.
4. Положите капусту, морковь и лук в среднюю миску. Затейте овощи сметанной смесью и перемешайте большой ложкой, чтобы овощи равномерно покрылись заправкой.
5. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. чтобы ингредиенты смешались друг с другом. Накройте оставшийся коулсло и храните в холодильнике.
Для 1 г жира и 55 калорий на порцию используйте обезжиренные сметану и майонез.
Положите 1/4 капустного кочана плоской стороной на разделочную доску. Большим острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Разрежьте соломку несколько раз, чтобы получились более мелкие кусочки.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, покупайте упакованную смесь для коулсло, промытую и готовую к употреблению. Замените ею капусту, морковь и лук. Вам потребуется примерно 3 стакана этой смеси (180—210 г).
ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ готовый лимонный сок в бутылках или пластмассовых банках в форме лимона.
2. Положите У4 кочана капусты плоской стороной на разделочную доску и вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой при помощи большого острого ножа. Соломку разрежьте несколько раз, чтобы получились кусочки поменьше. Вам потребуется примерно 2 стакана.
3. Почистите и натрите морковь. Очистите и порубите луковицу.
4. Положите капусту, морковь и лук в среднюю миску. Затейте овощи сметанной смесью и перемешайте большой ложкой, чтобы овощи равномерно покрылись заправкой.
5. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 1 час. чтобы ингредиенты смешались друг с другом. Накройте оставшийся коулсло и храните в холодильнике.
Диетический вариант
Для 1 г жира и 55 калорий на порцию используйте обезжиренные сметану и майонез.
Как нашинковать капусту
Положите 1/4 капустного кочана плоской стороной на разделочную доску. Большим острым ножом нарежьте тонкой соломкой. Разрежьте соломку несколько раз, чтобы получились более мелкие кусочки.
ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ, покупайте упакованную смесь для коулсло, промытую и готовую к употреблению. Замените ею капусту, морковь и лук. Вам потребуется примерно 3 стакана этой смеси (180—210 г).
ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ готовый лимонный сок в бутылках или пластмассовых банках в форме лимона.