Необходимые ингредиенты
1 1/2 чашки яблочного сока без сахара
2 целые куриные грудки
1 среднее яблоко
3 чашки остуженного отваренного риса (1 чашка сырого)
1 1/2 чашки зеленого винограда без семян (половинки)
1/2 чашки тонко нарезанного сельдерея
3/4 чашки очищенного миндаля
1/2 чашки рубленого водяного каштана
1 чашка майонеза
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
Листья шпината
Ломтики яблока
Рецепт рассчитан примерно на 4-6 персон.
1. Чтобы отварить курицу, вскипятите яблочный сок в глубокой кастрюле на среднем огне, положите курицу. Закройте крышку, кипятите примерно 30 минут, пока курица не станет мягкой. Извлеките мясо из кастрюли, остудите его. Вылейте жидкость.
2. Когда курица остынет так, чтобы ее можно было брать руками, аккуратно удалите и выбросьте кожу и кости.
3. Порежьте грудки на кусочки на разделочной доске. Положите в глубокую миску, отставьте.
4. Подготовьте яблоко: разрежьте его на разделочной доске на четвертинки, удалите стебель и камеру с семенами. Порежьте четвертинки на небольшие (1 см) кусочки. Перемешайте с курицей в миске.
5. Аккуратно смешайте курицу, яблоко, рис, виноград, сельдерей, 1/2 чашки миндаля и каштаны, отставьте.
6. Смешайте майонез, соль и корицу в небольшой миске.
7. Добавьте майонезную смесь к курице. Слегка перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
8. Переложите куриный салат на сервировочное блюдо, выложенное листьями шпината. Посыпьте оставшейся 1/4 чашки миндаля. Украсьте по желанию.
2. Когда курица остынет так, чтобы ее можно было брать руками, аккуратно удалите и выбросьте кожу и кости.
3. Порежьте грудки на кусочки на разделочной доске. Положите в глубокую миску, отставьте.
4. Подготовьте яблоко: разрежьте его на разделочной доске на четвертинки, удалите стебель и камеру с семенами. Порежьте четвертинки на небольшие (1 см) кусочки. Перемешайте с курицей в миске.
5. Аккуратно смешайте курицу, яблоко, рис, виноград, сельдерей, 1/2 чашки миндаля и каштаны, отставьте.
6. Смешайте майонез, соль и корицу в небольшой миске.
7. Добавьте майонезную смесь к курице. Слегка перемешайте. Закройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
8. Переложите куриный салат на сервировочное блюдо, выложенное листьями шпината. Посыпьте оставшейся 1/4 чашки миндаля. Украсьте по желанию.