Необходимые ингредиенты
1/2 чашки оливкового масла экстра
1/2 чашки лимонного сока
1 столовая ложка коричневого сахара
1 упаковка (25 г) приправы длясалата Хидден Валли Рэнч
2 чашки вареной порезанной курицы
1/4 чашки измельченной свежей петрушки
1 зеленая луковица, мелко порезанная
100 г свежего сыра фета Холодная вода
2 столовые ложки маргарина
1/2 чайной ложки сушеных измельченных листьев розмарина
1 чашка половинок очищенного грецкого ореха
3 маленьких помидора
6 редисок, порезанных на тонкие ломтики
12 калифорнийских оливок, порезанных на ломтики
Свежие листья салата
Листики розмарина и ломтики редиски для украшения
Рецепт рассчитан на 6 персон.
1. Смешайте масло, лимонный сок, сахар и салатную приправу в стеклянной чашке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте и тщательно взболтайте.
2. Вылейте приправу в большую кастрюлю. Добавьте курицу, тщательно перемешайте ее с приправой. Добавьте петрушку и зеленый лук. Закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на час или на ночь.
3. Извлеките сыр из упаковки, просушите. Положите его в небольшую миску, залейте холодной водой и отмачивайте 5 минут, чтобы удалить лишнюю соль.
4. Тем временем растопите маргарин с 1/2 чайной ложки розмарина в небольшой тяжелой сковороде на малом огне. Добавьте грецкие орехи, обжаривайте 5 минут, пока орехи слегка не поджарятся. Снимите сковороду с огня, остудите.
5. Достаньте сыр из воды, просушите. Пальцами накрошите сыр в миску. Отставьте.
6. Подготовьте помидоры: удалите стебли, вырезав их ножом по окружности. Разрежьте помидоры на половинки на разделочной доске. Разрежьте каждую половинку на 3—4 ломтика.
7. Добавьте сыр, грецкие орехи, редиску и оливки в куриную смесь, тщательно перемешайте. Переложите смесь и помидорные дольки на тарелки, выложенные листьями салата. Украсьте по желанию.
2. Вылейте приправу в большую кастрюлю. Добавьте курицу, тщательно перемешайте ее с приправой. Добавьте петрушку и зеленый лук. Закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на час или на ночь.
3. Извлеките сыр из упаковки, просушите. Положите его в небольшую миску, залейте холодной водой и отмачивайте 5 минут, чтобы удалить лишнюю соль.
4. Тем временем растопите маргарин с 1/2 чайной ложки розмарина в небольшой тяжелой сковороде на малом огне. Добавьте грецкие орехи, обжаривайте 5 минут, пока орехи слегка не поджарятся. Снимите сковороду с огня, остудите.
5. Достаньте сыр из воды, просушите. Пальцами накрошите сыр в миску. Отставьте.
6. Подготовьте помидоры: удалите стебли, вырезав их ножом по окружности. Разрежьте помидоры на половинки на разделочной доске. Разрежьте каждую половинку на 3—4 ломтика.
7. Добавьте сыр, грецкие орехи, редиску и оливки в куриную смесь, тщательно перемешайте. Переложите смесь и помидорные дольки на тарелки, выложенные листьями салата. Украсьте по желанию.